Простое имбирное печенье

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Простое имбирное печенье

Простейшее быстрое имбирное печенье из теста, не требующего выстаивания в холодильнике, очень пластичного и легко отходящего. Минимум времени, максимум пряных ароматов и праздничных узоров.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Белки яичные 1 шт
  • Имбирь 1.5 ч. л.
  • Корица 1.5 ч. л.
  • Гвоздика 0.5 ч. л.
  • Кислота лимонная 0.25 ч. л.
  • Масло сливочное 115 г
  • Мука пшеничная 440 г
  • Соль 0.25 ч. л.
  • Сода 2 ч. л.
  • Мед 200 г
  • Сахарная пудра 165 г
  • Сахар коричневый 85 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Смешать в небольшой кастрюле сахар (я выбрала Универсальный от Мистраль), мед, соль и все специи. Поставить на средний огонь и помешивать до кипения.

    Смешать в небольшой кастрюле сахар (я выбрала Универсальный от Мистраль), мед, соль и все специи. Поставить на средний огонь и помешивать до кипения.
  • Шаг 2

    Снять смесь с огня. Добавить соду и тщательно перемешать до образования пены. Затем добавить масло, размешать до растворения. И слегка взбитое яйцо.

    Снять смесь с огня. Добавить соду и тщательно перемешать до образования пены. Затем добавить масло, размешать до растворения. И слегка взбитое яйцо.
  • Шаг 3

    Постепенно вмешать в массу муку. Выложить на стол, посыпанный мукой, и хорошенько размешать и раскатать до 5-6 мм.

    Постепенно вмешать в массу муку. Выложить на стол, посыпанный мукой, и хорошенько размешать и раскатать до 5-6 мм.
  • Шаг 4

    С помощью вырубок сформировать будущее печенье и выложить на противень. Поставить запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.

    С помощью вырубок сформировать будущее печенье и выложить на противень. Поставить запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.
  • Шаг 5

    Пока выпекается печенье, сделать глазурь. Для этого взбить белок до мягких пиков вместе с лимонной кислотой. Постепенно добавлять сахарную пудру, непрерывно взбивая.

    Пока выпекается печенье, сделать глазурь. Для этого взбить белок до мягких пиков вместе с лимонной кислотой. Постепенно добавлять сахарную пудру, непрерывно взбивая.
  • Шаг 6

    Выложить глазурь в кондитерский мешок с самой тонкой круговой насадкой. Украсить готовое печенье.

    Выложить глазурь в кондитерский мешок с самой тонкой круговой насадкой. Украсить готовое печенье.

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Пряничные елки

Пряничные елки

  • 15
  • 60
"Кто придумал тот секрет, Точно неизвестно. Может, бабка, может, дед Замесили тесто. Из муки и патоки Выпекали пряники..." Если у вас есть детки - привлекайте их к таинству подготовки к Рождеству и Новому году. Такие пряники делать просто, а смотрятся они эффектно даже для взрослых. Если вы же
14.11.2017, больше трех лет
Мама М-и А, автор рецепта: Пряничные елки

Мама М-и А

  • 311
  • 31
  • 18
  • 76
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пряничные елки

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.