Простая каша с мясом

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Простая каша с мясом

Вкусное и сытное блюдо. Готовится прямо в сковороде, быстро и просто, а на столе разнообразие))

ингредиенты

  • Фарш мясной 150 г
  • Перец душистый по вкусу
  • Паприка сладкая по вкусу
  • Крупа ячневая 6 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Вода 1.5 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    На сухой сковороде немного обжарить крупу на слабом огне.

    На сухой сковороде немного обжарить крупу на слабом огне.
  • Шаг 2

    Залить водой, чтобы она покрывала крупу примерно на два пальца выше. Добавить соль, молотый перец.

    Залить водой, чтобы она покрывала крупу примерно на два пальца выше. Добавить соль, молотый перец.
  • Шаг 3

    Фарш посолить и поперчить по вкусу, сформировать маленькие шарики (не более 2-3 см.) и выложить в сковороду.

    Фарш посолить и поперчить по вкусу, сформировать маленькие шарики (не более 2-3 см.) и выложить в сковороду.
  • Шаг 4

    Паприку добавлять по вкусу, можно и без неё.

    Паприку добавлять по вкусу, можно и без неё.
  • Шаг 5

    Накрыть крышкой и варить до готовности каши, из за маленького размера мясные шарики легко приготовятся одновременно с кашей, и, соответственно, каша будет вариться в лёгком мясном бульоне. Вот такая логика))) При необходимости воды можно понемногу добавлять в процессе приготовления.

    Накрыть крышкой и варить до готовности каши, из за маленького размера мясные шарики легко приготовятся одновременно с кашей, и, соответственно, каша будет вариться в лёгком мясном бульоне. Вот такая логика))) При необходимости воды можно понемногу добавлять в процессе приготовления.
  • Шаг 6

    Подавать прямо в сковороде, каша красиво окутает мясные шарики. Очень импонирует этому блюду любой лёгкий сливочный соус. Приятного аппетита!

    Подавать прямо в сковороде, каша красиво окутает мясные шарики. Очень импонирует этому блюду любой лёгкий сливочный соус.   Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Мсикаташ

Мсикаташ

  • 3
  • 179
Рецепт уходит корнями в историю и относится ко временам индейцев, проживавших на территории Северной Америки. В переводе с их языка "мсикаташ" (именно так они его называли) означает "приготовленные зерна кукурузы". Рецепт прошел через века, он очень популярен и сегодня. Существует большое количество
25.03.2015, больше семи лет
Первушина Елена, автор рецепта: Мсикаташ

Первушина Елена

  • 420
  • 37
  • 22
  • 87
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мсикаташ

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.