Профитроли с ложным селедочным маслом

  • 2 час
  • 10
Паштеты
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Профитроли с ложным селедочным маслом

Любите ли вы селедочное масло? Я так просто его обожаю, но диета предписывает некоторым членам семьи строгое ограничение сливочного масла, а селедочное готовится на его основе, причем на немалом количестве. Года три назад я нашла альтернативу любимому лакомству, да такому, что никто никогда не угадывал, что за ингредиент таится в этом замечательном масле... без сливочного масла. Любопытно? Заходите и узнайте тайну. Не отличить по вкусу!

ингредиенты

  • Сельдь 100 г
  • Куриное яйцо 3 шт
  • Фасоль 100 г
  • Сливки 50 мл
  • Масло сливочное 100 г
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Мука пшеничная 150 г
  • Соль 1 щепот.
  • Вода 200 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Фасоль "Бланш" красавица, беленькая, аккуратная, хоть на бусы нанизывай.

    Фасоль "Бланш" красавица, беленькая, аккуратная, хоть на бусы нанизывай.
  • Шаг 2

    Вот эту самую фасоль замочить на 4 часа, отварить согласно инструкции на упаковке.

    Вот эту самую фасоль замочить на 4 часа, отварить согласно инструкции на упаковке.
  • Шаг 3

    Затем откинуть на сито, дать воде полностью стечь. Фасоль остудить полностью.

    Затем откинуть на сито, дать воде полностью стечь. Фасоль остудить полностью.
  • Шаг 4

    Пока фасоль остывает, испечем профитроли. В кастрюлю налить воду и сливки, положить масло, нарезанное на кусочки, добавить щепотку мелкой соли и довести содержимое кастрюли до кипения.

    Пока фасоль остывает, испечем профитроли. В кастрюлю налить воду и сливки, положить масло, нарезанное на кусочки, добавить щепотку мелкой соли и довести содержимое кастрюли до кипения.
  • Шаг 5

    Просеять муку.

    Просеять муку.
  • Шаг 6

    Как только содержимое кастрюли закипело, снять кастрюлю с плиты, быстро всыпать муку и перемешать деревянной лопаткой до получения гладкой блестящей массы. Дать тесту остыть.

    Как только содержимое кастрюли закипело, снять кастрюлю с плиты, быстро всыпать муку и перемешать деревянной лопаткой до получения гладкой блестящей массы. Дать тесту остыть.
  • Шаг 7

    Вбить в тесто по одному яйца, каждый раз энергично перемешивая до получения однородной массы.

    Вбить в тесто по одному яйца, каждый раз энергично перемешивая до получения однородной массы.
  • Шаг 8

    Противень для запекания застелить пекарской бумагой и с помощью кондитерского шприца отсадить "розочки", которые потом и станут профитролями. Выпекать 20 минут в разогретой заранее до 200 градусов духовке. Духовку не открывать, пока не истечет указанное время.

    Противень для запекания застелить пекарской бумагой и с помощью кондитерского шприца отсадить "розочки", которые потом и станут профитролями. Выпекать 20 минут в разогретой заранее до 200 градусов духовке. Духовку не открывать, пока не истечет указанное время.
  • Шаг 9

    Профитроли готовы, проколоть каждую зубочисткой, чтобы вышел пар, и дать им полностью остыть.

    Профитроли готовы, проколоть каждую зубочисткой, чтобы вышел пар, и дать им полностью остыть.
  • Шаг 10

    Пока наши профитроли остывают, приготовим уже то самое загадочное масло. В чашу блендера загрузить 100 граммов остывшей вареной фасоли, 100 граммов филе сельди и одно отваренное вкрутую яйцо, и потихоньку, вливая оливковое масло, измельчить до желаемой консистенции. Я пишу сельди 100г, имея ввиду малосольную селедку и ориентируясь на свой вкус. Здесь каждый сам решит, что уменьшить, что прибавить. Готовлю я значительно бОльшую порцию.

    Пока наши профитроли остывают, приготовим уже то самое загадочное масло. В чашу блендера загрузить 100 граммов остывшей вареной фасоли, 100 граммов филе сельди и одно отваренное вкрутую яйцо, и потихоньку, вливая оливковое масло, измельчить до желаемой консистенции. Я пишу сельди 100г, имея ввиду малосольную селедку и ориентируясь на свой вкус. Здесь каждый сам решит, что уменьшить, что прибавить. Готовлю я значительно бОльшую порцию.
  • Шаг 11

    Полученной пастой начинить профитроли. Я срезаю крышечку и с помощью кондитерского шприца начиняю. Кому то удобно в донышке шприцом сделать дырочку. Кто то просто ложечкой.

    Полученной пастой начинить профитроли. Я срезаю крышечку и с помощью кондитерского шприца начиняю. Кому то удобно в донышке шприцом сделать дырочку. Кто то просто ложечкой.
  • Шаг 12

    Так я встречаю гостей.

    Так я встречаю гостей.
  • Шаг 13

    А поскольку я это "масло" очень люблю, то готовлю часто, и на поджаренном тосте, да с чашечкой сладкого чая или кофе... Мечта!

    А поскольку я это "масло" очень люблю, то готовлю часто, и на поджаренном тосте, да с чашечкой сладкого чая или кофе... Мечта!

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Грибной соус к блинчикам с мясом

Грибной соус к блинчикам с мясом

  • 12
  • 84
Очень вкусное блюдо - Блинчики, а блинчики с начинкой - вдвойне вкусней, ну а если к ним еще и соус - мммммм... Угощайтесь, дорогие поварята, - блинчики, фаршированные мясным фаршем с грибным соусом.
11.02.2015, больше пяти лет
sally2006, автор рецепта: Грибной соус к блинчикам с мясом

sally2006

  • 81
  • 18
  • 15
  • 21
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Грибной соус к блинчикам с мясом

Медовый торт "Леопард"

Медовый торт "Леопард"

  • 49
  • 93
Все началось с того, что как-то зимой на одном из кулинарных сайтов я увидел очень дивный торт – это был медовик, внешне очень похожий на тигра. Назывался он, если не ошибаюсь, «Белый тигр»… Мне очень понравилась идея воплощения животного, и я решил: «Чем я хуже? Неужели у меня не получится?» В обще
30.08.2010, больше десяти лет
Shteer, автор рецепта: Медовый торт "Леопард"

Shteer

  • 41
  • 17
  • 14
  • 49
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Медовый торт "Леопард"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.