Припущенная курица с огненным соусом "Моле"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Припущенная курица с огненным соусом "Моле"

Еще одно блюдо от Джейми Оливера - из разряда "Готовим за 15 минут". Главную роль берет на себя мексиканский соус Моле, в основе которого лежит - шоколад! Любителям остренького, посвящается)))

ингредиенты

  • Куриное филе 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Лук зеленый 2 пуч.
  • Перец чили 0.5 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Бананы (3 см)
  • Зеленый горошек 1 горст.
  • Паста арахисовая 1 ст. л.
  • Рис 200 г
  • Какао порошок 1 ст. л.
  • Кубик бульонный по вкусу
  • Шоколад темный 35 г
  • Вода 600 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Блюдо действительно готовится быстро - а на выходе мы получаем ароматный рис с овощами, припущенные кусочки куриной грудки и обжигающий соус Моле! Очень вкусно! Первым делом наливаем воду (Джейми советует сразу наливать кипяток, чтоб дело быстрее шло), добавляем куриный кубик.

    Блюдо действительно готовится быстро - а на выходе мы получаем ароматный рис с овощами, припущенные кусочки куриной грудки и обжигающий соус Моле! Очень вкусно!    Первым делом наливаем воду (Джейми советует сразу наливать кипяток, чтоб дело быстрее шло), добавляем куриный кубик.
  • Шаг 2

    Пока бульон закипает, нарезаем 2 средние моркови. Отправляем в бульон.

    Пока бульон закипает, нарезаем 2 средние моркови. Отправляем в бульон.
  • Шаг 3

    2 пучка зеленого лука так же нарезаем. Отправляем в бульон.

    2 пучка зеленого лука так же нарезаем. Отправляем в бульон.
  • Шаг 4

    Следом болгарский перчик. Крупно режем и отправляем в бульон.

    Следом болгарский перчик. Крупно режем и отправляем в бульон.
  • Шаг 5

    Наш бульон варится. Можете добавить любимые специи.

    Наш бульон варится. Можете добавить любимые специи.
  • Шаг 6

    Отвариваем так же рис басмати - он очень ароматный, ммм... соотношение 1:2 (рис:вода)

    Отвариваем так же рис басмати - он очень ароматный, ммм...    соотношение 1:2 (рис:вода)
  • Шаг 7

    В бульон кладем куриное филе. Я разрезала каждую грудку пополам. Накрываем крышкой. И варим до готовности, пока будем делать соус. В конце приготовления курицы добавьте зеленый горошек.

    В бульон кладем куриное филе. Я разрезала каждую грудку пополам. Накрываем крышкой. И варим до готовности, пока будем делать соус. В конце приготовления курицы добавьте зеленый горошек.
  • Шаг 8

    Для соуса нарежьте 2 пучка зеленого лука, 2 головки чеснока, половину перца чили. (Я кинула целый - было очень остро). Столовую ложку арахисовой пасты. (Кстати, ее вы можете сделать сами - нужен только арахис и блендер. Засыпаем арахис и перемалываем, минут 10. Сначала будет казаться, что ничего не происходит, но потом орехи начну выделять масла и все свяжется воедино - в пасту.)Все это отправляем в блендер, добавляем 200 мл кипятка. Соль. И перемалываем. Еще у Джейми присутствует перец анчо, но к сожалению, я не нашла у нас в магазинах такого.

    Для соуса нарежьте 2 пучка зеленого лука, 2 головки чеснока, половину перца чили. (Я кинула целый - было очень остро). Столовую ложку арахисовой пасты. (Кстати, ее вы можете сделать сами - нужен только арахис и блендер. Засыпаем арахис и перемалываем, минут 10. Сначала будет казаться, что ничего не происходит, но потом орехи начну выделять масла и все свяжется воедино - в пасту.)Все это отправляем в блендер, добавляем 200 мл кипятка. Соль. И перемалываем.    Еще у Джейми присутствует перец анчо, но к сожалению, я не нашла у нас в магазинах такого.
  • Шаг 9

    Выливаем смесь из бленедера на разогретую сковороду. Пусть часть жидкости выпарится.

    Выливаем смесь из бленедера на разогретую сковороду. Пусть часть жидкости выпарится.
  • Шаг 10

    Выпарившийся соус вливаем обратно в блендер, добавляем шоколад, ст. л. какао без сахара и секрет от Джейм - 3 см банана, чтобы тот связал все воедино.

    Выпарившийся соус вливаем обратно в блендер, добавляем шоколад, ст. л. какао без сахара и секрет от Джейм - 3 см банана, чтобы тот связал все воедино.
  • Шаг 11

    Перемалываем до однородного состояния. Наш соус Моле с шоколадом - готов!

    Перемалываем до однородного состояния. Наш соус Моле с шоколадом - готов!

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

"Наси Горенг"

"Наси Горенг"

  • 2
  • 35
Наси Горенг - легкое и в то же время сытное блюдо. Оно широко распространено в Малазийской и Индонезийской кухне, где традиционно используют рис во всех его видах, а также овощи и специи. Рецепт Наси Горенг, как и рецепт борща, в каждой семье свой.
26.01.2015, больше пяти лет
хозяйка медной горы, автор рецепта: "Наси Горенг"

хозяйка медной горы

  • 215
  • 30
  • 19
  • 45
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

"Наси Горенг"

Лагман из риса

Лагман из риса

  • 12
  • 272
Гуруч лагман. Я и моя семья влюблены в кухню Средней Азии почти 30 лет, прожили в Ош (Кыргызстан) 5 лет. Тогда я и попробовала это блюдо. Готовила его уйгурка, хотя такой же лагман есть у узбеков, казахов (батта). Это блюдо считается густым супом.
07.07.2014, больше пяти лет
мисс, автор рецепта: Лагман из риса

мисс

  • 1034
  • 53
  • 20
  • 177
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Лагман из риса

Курица в кисло-сладком соусе по-тайски

Курица в кисло-сладком соусе по-тайски

  • 20
  • 60
Ну вот и я побывала в Таиланде, сбылась моя мечта! А мечтала я туда попасть не только чтобы посмотреть на красоты тайских пейзажей, но и непосредственно испробовать аутентичную тайскую кухню (уж очень я ее полюбила). Попробовать-то попробовала, но и приготовить что-то хотелось. И я стала прочесывать
21.04.2014, больше пяти лет
Lina_Bayreuth, автор рецепта: Курица в кисло-сладком соусе по-тайски

Lina_Bayreuth

  • 29
  • 8
  • 7
  • 23
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Курица в кисло-сладком соусе по-тайски

Рис по-малазийски с куриным филе и грибами

Рис по-малазийски с куриным филе и грибами

  • 8
  • 88
Малазийская кухня – это смесь китайских, индийских, малайских традиций. Основой всех блюд является рис, к которому повара добавляют разнообразные компоненты, такие как мясо, морские продукты, цыплята. Блюда часто приправлены кокосовым молоком. Предлагаю приготовить вкусный рис, который подается в ви
01.07.2014, больше пяти лет
diana1616, автор рецепта: Рис по-малазийски с куриным филе и грибами

diana1616

  • 289
  • 43
  • 22
  • 198
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Рис по-малазийски с куриным филе и грибами

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.