Приправа к мясу

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Приправа к мясу

Пока еще сезон овощей в разгаре, предлагаю вам приготовить еще один вкусный соус-приправу к мясу. Впрочем, он подойдет не только к мясу, к чему ограничивать свою фантазию! :-) Рецепт очень простой и быстрый, а результат придется вам по вкусу! Рецепт из "Скатерти-Самобранки", автор Елена Ерохина.

ингредиенты

  • Перец болгарский 1 кг
  • Перец чили 4 шт
  • Чеснок 3 шт
  • Помидоры 0,5 кг
  • Петрушка 0.5 пуч.
  • Базилик 1 пуч.
  • Укроп 0.5 пуч.
  • Горчица 2 ст. л.
  • Соль 1,5-2

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Зелень вымыть и немного обсушить. Помидоры, чеснок, болгарский и острый перец вымыть и почистить.

    Зелень вымыть и немного обсушить. Помидоры, чеснок, болгарский и острый перец вымыть и почистить.
  • Шаг 2

    Частями прокрутить овощи и зелень в блендере. Чтобы зелень и чеснок измельчались равномерно, прокручивайте их вместе с помидорами, так будет легче. Чеснок по желанию можно пропустить через пресс.

    Частями прокрутить овощи и зелень в блендере.   Чтобы зелень и чеснок измельчались равномерно, прокручивайте их вместе с помидорами, так будет легче.    Чеснок по желанию можно пропустить через пресс.
  • Шаг 3

    Смешать измельченные ингредиенты в чашке, добавить сухую горчицу и соль, как следует размешать.

    Смешать измельченные ингредиенты в чашке, добавить сухую горчицу и соль, как следует размешать.
  • Шаг 4

    Сложить подготовленную приправу в чистую и сухую банку, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Я делала половину нормы, получилась вот такая баночка, примерно 700 г + еще осталось немного на пробу.

    Сложить подготовленную приправу в чистую и сухую банку, закрыть крышкой и убрать в холодильник.   Я делала половину нормы, получилась вот такая баночка, примерно 700 г + еще осталось немного на пробу.
  • Шаг 5

    При подаче выкладываем приправу в соусницу и подаем. Думаю, что эта приправа неплохо подойдет для маринования, а также будет хорошим дополнением к супам.

    При подаче выкладываем приправу в соусницу и подаем.    Думаю, что эта приправа неплохо подойдет для маринования, а также будет хорошим дополнением к супам.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Помидоры по-корейски

Помидоры по-корейски

  • 65
Очень вкусные острые помидоры. С головокружительным ароматом. Главное их не съесть, пока готовишь, и дождаться полного созревания вкуса! Идея для рецепта взята у Марины Marinuly.
03.08.2017, больше трех лет
angkay, автор рецепта: Помидоры по-корейски

angkay

  • 49
  • 16
  • 14
  • 54
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Помидоры по-корейски

Закуска "Под шашлычок"

Закуска "Под шашлычок"

  • 7
  • 52
Аппетитная, полезная закуска, особенно актуальна и незаменима под шашлык или жареное мясо. На конкурс "Овощной светофор".
13.07.2009, больше десяти лет
БЕЛЯКОВА, автор рецепта: Закуска "Под шашлычок"

БЕЛЯКОВА

  • 16
  • 13
  • 11
  • 8
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Закуска "Под шашлычок"

Пикантные голубцы в средиземноморском стиле

Пикантные голубцы в средиземноморском стиле

  • 12
  • 141
Еще один рецепт голубцов из моей коллекции. Но, как говорится, голубцов много не бывает! Заходите в гости, может быть и найдете для себя что-то новенькое.
19.01.2018, больше трех лет
natapit, автор рецепта: Пикантные голубцы в средиземноморском стиле

natapit

  • 349
  • 36
  • 21
  • 257
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пикантные голубцы в средиземноморском стиле

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.