Пражское рождественское печенье

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Пражское рождественское печенье

Очень вкусное печенье. Попробовали в Праге на Рождество, очень понравилось. Рекомендую к Рождеству. Коринка - мелкий изюм из кишмиша без косточек.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 3 шт
  • Ирга 100 г
  • Миндаль 100 г
  • Маргарин 250 г
  • Мука пшеничная 400 г
  • Разрыхлитель теста. для теста 4 г
  • Разрыхлитель теста 4 г
  • Ваниль 5 г
  • Сахарная пудра 200 г
  • Сахар 50 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Смешать муку и разрыхлитесь, просеять в миску.

    Смешать муку и разрыхлитесь, просеять в миску.
  • Шаг 2

    Отделяем желтки от белков. Сделать в центре муки углубление, добавить желтки...

    Отделяем желтки от белков.    Сделать в центре муки углубление, добавить желтки...
  • Шаг 3

    ... сахар и ваниль...

    ... сахар и ваниль...
  • Шаг 4

    ... маргарин и замесить гладкое тесто. Ставим в холодильник подморозить, иначе липнуть будет к рабочей поверхности.

    ... маргарин и замесить гладкое тесто.    Ставим в холодильник подморозить, иначе липнуть будет к рабочей поверхности.
  • Шаг 5

    Взбить белки в крепкую пену так, чтобы увеличилось в объеме в 3 раза. Думал, рука отвалится. Затем, постоянно взбивая, просеиваем в белки сахарную пудру.

    Взбить белки в крепкую пену так, чтобы увеличилось в объеме в 3 раза. Думал, рука отвалится. Затем, постоянно взбивая, просеиваем в белки сахарную пудру.
  • Шаг 6

    Из теста раскатать слой толщиной 8 мм, вырезать выемками кружки диаметром около 4 см, положить на смазанную маслом бумагу для выпечки на противень.

    Из теста раскатать слой толщиной 8 мм, вырезать выемками кружки диаметром около 4 см, положить на смазанную маслом бумагу для выпечки на противень.
  • Шаг 7

    Миндаль мелко порубить. Глазурь через кондитерский шприц высадить на поверхность теста завитушкой. Воткнуть в каждое печенье орехи и коринку.

    Миндаль мелко порубить.    Глазурь через кондитерский шприц высадить на поверхность теста завитушкой. Воткнуть в каждое печенье орехи и коринку.
  • Шаг 8

    Выпекать в духовке, разогретой до 150 градусов, с нижним обогревом и конвекцией 15-20 минут.

    Выпекать в духовке, разогретой до 150 градусов, с нижним обогревом и конвекцией 15-20 минут.

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Трехъярусный торт "Осенний марафон"

Трехъярусный торт "Осенний марафон"

  • 5
  • 266
Как сделать небольшой трехъярусный тортик, используя форму одного размера?! ЛЕГКО! Шоколадный торт с нежной, кокосовой начинкой.
28.09.2009, больше десяти лет
Антонина И, автор рецепта: Трехъярусный торт "Осенний марафон"

Антонина И

  • 15
  • 3
  • 3
  • 4
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Трехъярусный торт "Осенний марафон"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.