Праздничное подарочное печенье

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Праздничное подарочное печенье

Сахарное печенье со сливочным ароматом и вкусом, украшенное цветным декоративным сахаром и цветным айсингом... (рецепт из интернета).

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Масло сливочное 200 г
  • Мука пшеничная 400 г
  • Ваниль по вкусу
  • Сахар 200 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Миксером на средней скорости (я смешивала вручную) смешать масло с сахаром и ванилином до однородной массы, недолго, иначе печенья будут расплываться во время выпечки.

    Миксером на средней скорости (я смешивала вручную) смешать масло с сахаром и ванилином до однородной массы, недолго, иначе печенья будут расплываться во время выпечки.
  • Шаг 2

    Вбить яйцо. Всыпать просеянную муку и мешать на низкой скорости, пока тесто не слипнется в ком. Положить тесто в кулек и оставить на час в холодильнике.

    Вбить яйцо. Всыпать просеянную муку и мешать на низкой скорости, пока тесто не слипнется в ком. Положить тесто в кулек и оставить на час в холодильнике.
  • Шаг 3

    Раскатать толщиной 5-7 мм, вырезать фигурки. Если будет тесто тяжело раскатываться, раскатывать его лучше между двумя листами пергаментной бумаги.

    Раскатать толщиной 5-7 мм, вырезать фигурки.   Если будет тесто тяжело раскатываться, раскатывать его лучше между двумя листами пергаментной бумаги.
  • Шаг 4

    Я использовала формочку-пирамидку, вырезая печенье её основанием со сторонами 8,5х8,5см. В итоге у меня получилось 15 больших размером сахарных печений.

    Я использовала формочку-пирамидку, вырезая печенье её основанием со сторонами 8,5х8,5см.   В итоге у меня получилось 15 больших размером сахарных печений.
  • Шаг 5

    Выпекать на бумаге при температуре 180 градусов Цельсия в течение 6-10 минут, в зависимости от величины печений.

    Выпекать на бумаге при температуре 180 градусов Цельсия в течение 6-10 минут, в зависимости от величины печений.
  • Шаг 6

    Айсинг обычный: белок + пудра понемногу. Подкрашиваем обычными пищевыми красителями. Дополнительные украшения: декоративный цветной сахар.

    Айсинг обычный: белок + пудра понемногу.   Подкрашиваем обычными пищевыми красителями.    Дополнительные украшения: декоративный цветной сахар.
  • Шаг 7

    Сначала на печенье нанести контуром квадрат из айсинга.

    Сначала  на печенье нанести  контуром квадрат из айсинга.
  • Шаг 8

    Дать немного подсохнуть и затем заполнить тем же айсингом квадрат, по внешним сторонам квадрата выложить точечки-бусинки.

    Дать немного подсохнуть и затем заполнить тем же айсингом квадрат, по внешним сторонам квадрата выложить точечки-бусинки.
  • Шаг 9

    Дать подсохнуть.

    Дать  подсохнуть.
  • Шаг 10

    При помощи айсинга приклеить декоративный сахар.

    При помощи айсинга приклеить декоративный сахар.
  • Шаг 11

    Зелёным айсингом нарисовать листочки и стебельки, а розовым - цветочки. Сохнуть айсингу нужно 12-24 часа.

    Зелёным айсингом нарисовать листочки и стебельки, а розовым - цветочки.   Сохнуть айсингу нужно 12-24 часа.
  • Шаг 12

    Упаковочного материала у меня не было, поэтому я использовала пакет-рукав для запекания в духовом шкафу, разрезав его на аналогичными по размеру к печению куски, прикрепив цветными ленточками.

    Упаковочного материала у меня не было, поэтому я использовала пакет-рукав для запекания в духовом шкафу, разрезав его на аналогичными по размеру к печению куски, прикрепив цветными ленточками.
  • Шаг 13

  • Шаг 14

    Готовые подарочки!

    Готовые подарочки!
  • Шаг 15

    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Печенье из песочно-дрожжевого теста

Печенье из песочно-дрожжевого теста

  • 3
  • 189
Это тесто стало для меня открытием! Это особое песочно-дрожжевое тесто, сочетающее свойства обоих видов: от дрожжевого – мягкость и пышность, от песочного – рассыпчатость и хрусткость. Печенья получаются намного (!!!) вкуснее обычных песочных. Делать очень просто.
08.10.2011, больше десяти лет
Janecheh, автор рецепта: Печенье из песочно-дрожжевого теста

Janecheh

  • 394
  • 47
  • 26
  • 67
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Печенье из песочно-дрожжевого теста

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.