Праздничное подарочное печенье

Сахарное печенье со сливочным ароматом и вкусом, украшенное цветным декоративным сахаром и цветным айсингом... (рецепт из интернета).
ингредиенты
- Куриное яйцо 1 шт
- Масло сливочное 200 г
- Мука пшеничная 400 г
- Ваниль по вкусу
- Сахар 200 г
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Миксером на средней скорости (я смешивала вручную) смешать масло с сахаром и ванилином до однородной массы, недолго, иначе печенья будут расплываться во время выпечки.
-
Шаг 2
Вбить яйцо. Всыпать просеянную муку и мешать на низкой скорости, пока тесто не слипнется в ком. Положить тесто в кулек и оставить на час в холодильнике.
-
Шаг 3
Раскатать толщиной 5-7 мм, вырезать фигурки. Если будет тесто тяжело раскатываться, раскатывать его лучше между двумя листами пергаментной бумаги.
-
Шаг 4
Я использовала формочку-пирамидку, вырезая печенье её основанием со сторонами 8,5х8,5см. В итоге у меня получилось 15 больших размером сахарных печений.
-
Шаг 5
Выпекать на бумаге при температуре 180 градусов Цельсия в течение 6-10 минут, в зависимости от величины печений.
-
Шаг 6
Айсинг обычный: белок + пудра понемногу. Подкрашиваем обычными пищевыми красителями. Дополнительные украшения: декоративный цветной сахар.
-
Шаг 7
Сначала на печенье нанести контуром квадрат из айсинга.
-
Шаг 8
Дать немного подсохнуть и затем заполнить тем же айсингом квадрат, по внешним сторонам квадрата выложить точечки-бусинки.
-
Шаг 9
Дать подсохнуть.
-
Шаг 10
При помощи айсинга приклеить декоративный сахар.
-
Шаг 11
Зелёным айсингом нарисовать листочки и стебельки, а розовым - цветочки. Сохнуть айсингу нужно 12-24 часа.
-
Шаг 12
Упаковочного материала у меня не было, поэтому я использовала пакет-рукав для запекания в духовом шкафу, разрезав его на аналогичными по размеру к печению куски, прикрепив цветными ленточками.
-
Шаг 13
-
Шаг 14
Готовые подарочки!
-
Шаг 15
Приятного аппетита!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии