Праздничные куличи

  • 50 мин
  • 12
Куличи
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Праздничные куличи

Очень вкусные и быстрые в приготовлении. Рекомендую всем попробовать!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 8 шт
  • Молоко 1.5 стак.
  • Масло сливочное 300 г
  • Мука пшеничная 1 кг
  • Дрожжи 1 упак.
  • Соль 3\4
  • Ваниль 1 упак.
  • Изюм 150 г
  • Сахар 1.5 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Шаг 1. Возьмите продукты для кулича.

    Шаг 1.   Возьмите продукты для кулича.
  • Шаг 2

    Шаг 2. В 1.5 стакана теплого молока добавить немного песка и растворить дрожжи, добавить половину взятой муки и поставить в теплое место. Когда объем опары увеличится вдвое, добавить соль, ванилин, яичные желтки, размягченное сливочное масло (лучше взбить его миксером), добавить взбитые миксером белки, песок и оставшуюся муку.

    Шаг 2.   В 1.5 стакана теплого молока добавить немного песка и растворить дрожжи, добавить половину взятой муки и поставить в теплое место. Когда объем опары увеличится вдвое, добавить соль, ванилин, яичные желтки, размягченное сливочное масло (лучше взбить его миксером), добавить взбитые миксером белки, песок и оставшуюся муку.
  • Шаг 3

    Шаг 3. Тесто поставить в теплое место. Когда оно поднимется вдвое, добавить изюм и разложить по формам ( заполнить 1\3 объема)

    Шаг 3.   Тесто поставить в теплое место. Когда оно поднимется вдвое, добавить изюм и разложить по формам ( заполнить 1\3 объема)
  • Шаг 4

    Шаг 4. Подготовить формы. Дно формы покрыть бумагой, промоченной двух сторон растительным маслом и боковые стороны формы смазать маслом. Когда тесто поднимется на 3\4 высоты формы, поставить выпекать в духовой шкаф на 50-60 минут, затем вынуть из духовки.

    Шаг 4.   Подготовить формы. Дно формы покрыть бумагой, промоченной двух сторон растительным маслом и боковые стороны формы смазать маслом. Когда тесто поднимется на 3\4 высоты формы, поставить выпекать в духовой шкаф на 50-60 минут, затем вынуть из духовки.
  • Шаг 5

    Шаг 5. Сверху кулич украсить глазурью ( взбить миксером 2 яичных белка с 0.5 стаканом сахара) с посыпкой. Куличи готовы! Приятного аппетита!

    Шаг 5.   Сверху кулич украсить глазурью ( взбить миксером 2 яичных белка с 0.5 стаканом сахара) с посыпкой. Куличи готовы!    Приятного аппетита!

fio13081

11.04.2015, больше пяти лет

Все рецепты автора >

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Пасхальный заварной кулич

Пасхальный заварной кулич

  • 27
  • 207
Существует множество рецептов куличей. Хочу предложить вам рецепт заварного кулича. Пекла впервые и хочу сказать - я нашла идеальный для себя кулич. Попробуйте и вы.
07.04.2015, больше пяти лет
Tamara Shepeleva, автор рецепта: Пасхальный заварной кулич

Tamara Shepeleva

  • 172
  • 31
  • 23
  • 62
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пасхальный заварной кулич

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.