Праздничная заливная рыба

  • 2 час
  • 6
Заливное
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Праздничная заливная рыба

Предлагаю Вам украсить Ваш новогодний стол вот такой необычной заливной рыбой.

ингредиенты

  • Рыба 1
  • Креветки 50 г
  • Икра красная 50 г
  • Крабовое мясо 50 г
  • Хрен 2-3
  • Соевый соус 3 ч. л.
  • Сметана 200 г
  • Желатин 1 пач.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Готовим рыбный бульон. Разделать судака - снять филе и отложить его, голову и хребет залить водой, добавить лук, морковь, лавровый лист и сварить бульон.

    Готовим рыбный бульон.   Разделать судака - снять филе и отложить его, голову и хребет залить водой, добавить лук, морковь, лавровый лист и сварить бульон.
  • Шаг 2

    В это время делаем первый слой. В сметану добавить соевый соус и хрен (готовый). Хрен и соус добавляйте постепенно - пробуйте по вкусу.

    В это время делаем первый слой.    В сметану добавить соевый соус и хрен (готовый). Хрен и соус добавляйте постепенно - пробуйте по вкусу.
  • Шаг 3

    Отлить 2-3 ст. л. готвого рыбного бульона, развести в нем предварительно замоченный желатин, добавить его к сметане. В полученную массу положить креветки, крабовое мясо и кусочки отварной красной рыбы (отварить 5-7 минут в рыбном бульоне).

    Отлить 2-3 ст. л. готвого рыбного бульона, развести в нем предварительно замоченный желатин, добавить его к сметане.   В полученную массу положить креветки, крабовое мясо и кусочки отварной красной рыбы (отварить 5-7 минут в рыбном бульоне).
  • Шаг 4

    Перемешать и залить формы до половины. Я использовала формы для кексов. Поставить застывать в холодное место.

    Перемешать и залить формы до половины.   Я использовала формы для кексов.    Поставить застывать в холодное место.
  • Шаг 5

    Готовим второй слой. Рыбный бульон процедить, добавить в него нарезанное кусочками филе судака, проварить 5 минут, положить кусочки форели (семги, лосося) и варить еще минут 7. Посолить по вкусу. Добавить предварительно замоченный желатин. Остудить до комнатной температуры. Общий объем бульона с рыбой получается примерно 300 мл.

    Готовим второй слой.   Рыбный бульон процедить, добавить в него нарезанное кусочками филе судака, проварить 5 минут, положить кусочки форели (семги, лосося) и варить еще минут 7. Посолить по вкусу.    Добавить предварительно замоченный желатин.    Остудить до комнатной температуры.    Общий объем бульона с рыбой получается примерно 300 мл.
  • Шаг 6

    Остывший второй слой заливаем сверху на первый. Оставляем застыть. Из указанных ингредиентов получается 6 кексиков и 1 небольшая пиала.

    Остывший второй слой заливаем сверху на первый.    Оставляем застыть.    Из указанных ингредиентов получается 6 кексиков и 1 небольшая пиала.
  • Шаг 7

    Когда заливное застынет полностью, перевернуть форму, аккуратно вынуть желе. Украсить икрой.

    Когда заливное застынет полностью, перевернуть форму,   аккуратно вынуть желе.     Украсить икрой.
  • Шаг 8

    Приятного аппетита и веселого Нового года!

    Приятного аппетита и веселого Нового года!
  • Шаг 9

    Это разрезик.

    Это разрезик.
  • Шаг 10

    Вкусно. Ну очень вкусно. Всем рекомендую.

    Вкусно. Ну очень вкусно. Всем рекомендую.

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Заливное "Фантазии на тему моря"

Заливное "Фантазии на тему моря"

  • 2
  • 163
Очень вкусное заливное, в котором присутствуют креветки, красная рыба, йогурт, творожный сыр, сладкий перец, вино и... Интересно? Заходите и ознакомьтесь рецептом!
12.04.2010, больше десяти лет
Эллиса deleted, автор рецепта: Заливное "Фантазии на тему моря"

Эллиса deleted

  • 401
  • 31
  • 22
  • 59
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Заливное "Фантазии на тему моря"

Ажурные блины с пятью намазками

Ажурные блины с пятью намазками

  • 8
  • 107
Мягкие и пухлые дрожжевые блины отлично сочетаются с различными несладкими добавками. Отличный вариант для завершения Масленицы - сытно, вкусно и вполне празднично!
18.02.2018, больше двух лет
Silverina1, автор рецепта: Ажурные блины с пятью намазками

Silverina1

  • 376
  • 31
  • 20
  • 93
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Ажурные блины с пятью намазками

Япо-суп

Япо-суп

  • 1
  • 191
Вкусный супчик на основе соевого соуса, с добавлением шампиньонов, нори и морской капусты, будет весьма кстати после зимних праздников. Очень легкий и быстрый рецепт!
19.01.2014, больше пяти лет
Первушина Елена, автор рецепта: Япо-суп

Первушина Елена

  • 420
  • 37
  • 22
  • 87
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Япо-суп

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.