Практически Чоу-мейн из курицы

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Практически Чоу-мейн из курицы

Очень быстрое в приготовлении - 35 минут с того момента как вы взяли в руки нож и куриное филе или чуть больше 10 минут, если курицу вы замариновали заранее! В книге, где я нашла этот рецепт данное блюдо позиционируется как классическое китайское рагу! Вкусно, сочно, интересно! Заходите, угощайтесь...

ингредиенты

  • Куриное филе 450 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Фасоль стручковая 180 г
  • Соевый соус 40 мл
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Масло кунжутное 2 ч. л.
  • Рис 2 пакет
  • Кукуруза 150 г
  • Бульон 250 мл
  • Крахмал кукурузный 1 ст. л.
  • Сахар коричневый 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Отвариваем в подсоленной воде рис. Поскольку мясо я заранее не мариновала, я выбрала рис Индика Brown ТМ "Мистраль".

    Отвариваем в подсоленной воде рис. Поскольку мясо я заранее не мариновала, я выбрала рис Индика Brown ТМ "Мистраль".
  • Шаг 2

    Куриное филе (у меня грудка), нарежьте полосками. Соевый соус смешайте с сахаром. Получившимся маринадом залейте курицу и оставьте мариноваться минимум на 20 минут. Слейте маринад с курицы. Налейте в глубокую сковороду растительное масло и хорошо его разогрейте. Выложите в раскаленное масло куриное мясо и постоянно помешивая обжаривайте 2-3 минуты на сильном огне. Переложите мясо в другую посуду.

    Куриное филе (у меня грудка), нарежьте полосками. Соевый соус смешайте с сахаром. Получившимся маринадом залейте курицу и оставьте мариноваться минимум на 20 минут.   Слейте маринад с курицы. Налейте в глубокую сковороду растительное масло и хорошо его разогрейте. Выложите в раскаленное масло куриное мясо и постоянно помешивая обжаривайте 2-3 минуты на сильном огне.     Переложите мясо в другую посуду.
  • Шаг 3

    В сковороду, в которой обжаривалась курица, выложите нарезанную полукольцами луковицу. Пассеруйте в течение минуты. Добавьте фасоль и пассеруйте 2-3 минуты, постоянно помешивая.

    В сковороду, в которой обжаривалась курица, выложите нарезанную полукольцами луковицу. Пассеруйте в течение минуты. Добавьте фасоль и пассеруйте 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  • Шаг 4

    К овощам положите куриное мясо вместе с кунжутным маслом и кукурузой. Растворите в бульоне кукурузный крахмал и залейте курицу с овощами получившейся смесью. Тушите 2-3 минуты, часто помешивая, пока соус не загустеет.

    К овощам положите куриное мясо вместе с кунжутным маслом и кукурузой.    Растворите в бульоне кукурузный крахмал и залейте курицу с овощами получившейся смесью.    Тушите 2-3 минуты, часто помешивая, пока соус не загустеет.
  • Шаг 5

    Подавайте к столу с рисом. Приятного всем аппетита!!!

    Подавайте к столу с рисом.   Приятного всем аппетита!!!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Рис с яйцом и острой курицей

Рис с яйцом и острой курицей

  • 4
  • 63
Рис с яйцом – настоящий шедевр китайской кухни. Абсолютно простое и минималистичное блюдо, но очень вкусное и идеально в качестве гарнира к чему угодно. Я люблю добавлять в рис с яйцом зеленый лук и паприку, и яйца стараюсь брать с оранжевыми желтками – мне нравятся яркие вкрапления. А в качестве до
18.05.2016, больше трех лет
ogiway, автор рецепта: Рис с яйцом и острой курицей

ogiway

  • 447
  • 41
  • 20
  • 105
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Рис с яйцом и острой курицей

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.