Постное зеленое масло

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Постное зеленое масло

Такое масло идеально в постные дни: её можно намазывать на хлеб в небольшом количестве на хлеб, можно использовать при выпечке пиццы, фокаччи, пирогов и лепешек, его можно добавлять в первые и вторые блюда. Такое масло можно хранить в холодильнике до 6-7 дней, для более длительного хранения можно заморозить

ингредиенты

  • Лук зеленый 1 пуч.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Зелень 1 пуч.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Масло растительное 100 мл
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Вымыть и обсушить зелень. Очистить зубчики чеснока.

    Вымыть и обсушить зелень. Очистить зубчики чеснока.
  • Шаг 2

    Всю зелень мелко порезать. Чеснок тоже мелко нарезать.

    Всю зелень мелко порезать. Чеснок тоже мелко нарезать.
  • Шаг 3

    В чашу блендера выложить половину зелени и половину растительного масла. Взбить. Затем прибавить потихоньку то зелени, то масла. Взбить до однородной массы.

    В чашу блендера выложить половину зелени и половину растительного масла. Взбить. Затем прибавить потихоньку то зелени, то масла. Взбить до однородной массы.
  • Шаг 4

    У нас получится такое ароматное зеленое масло.

    У нас получится такое ароматное зеленое масло.
  • Шаг 5

    Подавайте на кусочках белого или черного хлеба, лучше всего на тостах.

    Подавайте на кусочках белого или черного хлеба, лучше всего на тостах.

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.