Постное ржаное печенье с ягодами

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Постное ржаное печенье с ягодами

С удовольствием предлагаю рецепт простого, доступного и интересного десерта. Выпечка получается ароматной, свежей и вкусной. Что касается меня, я готова лакомиться таким печеньем не только в пост))). Попробуйте! Ягоду в этом рецепте можно использовать любую замороженную.

ингредиенты

  • Ягоды 1 стак.
  • Корица
  • Масло растительное 0.25 стак.
  • Хлопья овсяные 2 ст. л.
  • Мука ржаная 0.5 стак.
  • Мука пшеничная 0.5 стак.
  • Сода 0.25 ч. л.
  • Крахмал кукурузный 1 ст. л.
  • Соль 0.25 ч. л.
  • Ваниль
  • Сахар 4 ст. л.
  • Вода 0.25 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Ягоду размораживаем. Я взяла 1/2 стакана ежевики и столько же брусники.

    Ягоду размораживаем. Я взяла 1/2 стакана ежевики и столько же брусники.
  • Шаг 2

    Муку смешиваем вместе, добавляем хлопья, соду, соль, 1 ст. л. сахара.

    Муку смешиваем вместе, добавляем хлопья, соду, соль, 1 ст. л. сахара.
  • Шаг 3

    Масло соединяем с кипятком, быстро перемешиваем.

    Масло соединяем с кипятком, быстро перемешиваем.
  • Шаг 4

    Выливаем в мучную смесь, замешиваем тесто.

    Выливаем в мучную смесь, замешиваем тесто.
  • Шаг 5

    Даем тесту остыть. Тесто должно быть мягкое и пластичное.

    Даем тесту остыть. Тесто должно быть мягкое и пластичное.
  • Шаг 6

    В ягоды добавляем оставшийся сахар и крахмал.

    В ягоды добавляем оставшийся сахар и крахмал.
  • Шаг 7

    Тесто раскатываем примерно 3-4 мм. Вырезаем формочками круги. В половине кругов делаем отверстия меньшего диаметра.

    Тесто раскатываем примерно 3-4 мм. Вырезаем формочками круги. В половине кругов делаем отверстия меньшего диаметра.
  • Шаг 8

    Выкладываем вырезанные окружности на круги и прижимаем края.

    Выкладываем вырезанные окружности на круги и прижимаем края.
  • Шаг 9

    Выкладываем ягоды в углубление печенья, размещаем выпечку на противне и выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке минут 15-20.

    Выкладываем ягоды в углубление печенья, размещаем выпечку на противне и выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке минут 15-20.
  • Шаг 10

    Печенье готово. Можно пить чай.

    Печенье готово. Можно пить чай.

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.