Постное ржаное печенье с ягодами

С удовольствием предлагаю рецепт простого, доступного и интересного десерта. Выпечка получается ароматной, свежей и вкусной. Что касается меня, я готова лакомиться таким печеньем не только в пост))). Попробуйте! Ягоду в этом рецепте можно использовать любую замороженную.
ингредиенты
- Ягоды 1 стак.
- Корица
- Масло растительное 0.25 стак.
- Хлопья овсяные 2 ст. л.
- Мука ржаная 0.5 стак.
- Мука пшеничная 0.5 стак.
- Сода 0.25 ч. л.
- Крахмал кукурузный 1 ст. л.
- Соль 0.25 ч. л.
- Ваниль
- Сахар 4 ст. л.
- Вода 0.25 стак.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Ягоду размораживаем. Я взяла 1/2 стакана ежевики и столько же брусники.
-
Шаг 2
Муку смешиваем вместе, добавляем хлопья, соду, соль, 1 ст. л. сахара.
-
Шаг 3
Масло соединяем с кипятком, быстро перемешиваем.
-
Шаг 4
Выливаем в мучную смесь, замешиваем тесто.
-
Шаг 5
Даем тесту остыть. Тесто должно быть мягкое и пластичное.
-
Шаг 6
В ягоды добавляем оставшийся сахар и крахмал.
-
Шаг 7
Тесто раскатываем примерно 3-4 мм. Вырезаем формочками круги. В половине кругов делаем отверстия меньшего диаметра.
-
Шаг 8
Выкладываем вырезанные окружности на круги и прижимаем края.
-
Шаг 9
Выкладываем ягоды в углубление печенья, размещаем выпечку на противне и выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке минут 15-20.
-
Шаг 10
Печенье готово. Можно пить чай.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии