Постное печенье

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Постное печенье

Это печенье очень вкусное. Рецепт простой, требует минимум усилий и затрат, а результат восхитительный.

ингредиенты

  • Масло растительное 150 мл
  • Мука пшеничная 330 г
  • Крахмал картофельный 150 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста. для теста 1 ч. л.
  • Соль
  • Ваниль 0.5 г
  • Сахар 190 г
  • Вода 150 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и растительное масло перемешать до получения однородной массы.

    Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и растительное масло перемешать до получения однородной массы.
  • Шаг 2

    В воду всыпать сахар, соль и ванилин.

    В воду всыпать сахар, соль и ванилин.
  • Шаг 3

    Хорошо перемешать до растворения сахара.

    Хорошо перемешать до растворения сахара.
  • Шаг 4

    Добавить в мучную массу и замесить тесто.

    Добавить в мучную массу и замесить тесто.
  • Шаг 5

    Вот такое тесто должно получиться.

    Вот такое тесто должно получиться.
  • Шаг 6

    Раскатать тесто в пласт, толщиной примерно 0,5 см.

    Раскатать тесто в пласт, толщиной примерно 0,5 см.
  • Шаг 7

    И вырезать из него печенья при помощи фигурных выемок.

    И вырезать из него печенья при помощи фигурных выемок.
  • Шаг 8

    Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

    Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
  • Шаг 9

    Печенье готово.

    Печенье готово.
  • Шаг 10

    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.