Постное печенье

Это печенье очень вкусное. Рецепт простой, требует минимум усилий и затрат, а результат восхитительный.
ингредиенты
- Масло растительное 150 мл
- Мука пшеничная 330 г
- Крахмал картофельный 150 г
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста. для теста 1 ч. л.
- Соль
- Ваниль 0.5 г
- Сахар 190 г
- Вода 150 мл
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и растительное масло перемешать до получения однородной массы.
-
Шаг 2
В воду всыпать сахар, соль и ванилин.
-
Шаг 3
Хорошо перемешать до растворения сахара.
-
Шаг 4
Добавить в мучную массу и замесить тесто.
-
Шаг 5
Вот такое тесто должно получиться.
-
Шаг 6
Раскатать тесто в пласт, толщиной примерно 0,5 см.
-
Шаг 7
И вырезать из него печенья при помощи фигурных выемок.
-
Шаг 8
Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
-
Шаг 9
Печенье готово.
-
Шаг 10
Приятного аппетита!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии