Постный яблочный пирог из цельнозерновой муки

  • 55 мин
  • 5
Пироги
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Постный яблочный пирог из цельнозерновой муки

Яблочный пирог, тесто которого приготовлено из полезной цельнозерновой муки (муки грубого помола) и миндаля, очень понравится любителям яблочной выпечки. Яблоки замаринованы в медовом маринаде. Пирог готовится и съедается быстро. Идеально не только в пост, но и в обычные дни. Также подходит для тех, кто хочет полакомиться сладенькой выпечкой во время диеты. Пирог очень вкусный и полезный

ингредиенты

  • Яблоки 1 шт
  • Миндаль 75 г
  • Соевый соус 1.5 ч. л.
  • Масло растительное 85 мл
  • Мука цельнозерновая 150 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста. для теста 1 ч. л.
  • Ваниль
  • Мед 1 ст. л.
  • Сахар коричневый 60 г
  • Сок. яблочный 100 мл
  • Сок яблочный 100 мл
  • Вода 100 мл
  • Сок лимонный 1 ч. л.
  • Сок лимонный. лимонный 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Ингредиенты

    Ингредиенты
  • Шаг 2

    Яблоко разрезать пополам, потом полукольцами толщиной 5 мм-мне понадобилось 8 полуколец для моей формы

    Яблоко разрезать пополам, потом полукольцами толщиной 5 мм-мне понадобилось 8 полуколец для моей формы
  • Шаг 3

    Приготовить маринад. Смешиваем 0,5 ч. л. соевого соуса ТМ"Kikkoman" c мёдом и лимонным соком

    Приготовить маринад. Смешиваем 0,5 ч. л. соевого соуса ТМ"Kikkoman" c мёдом и лимонным соком
  • Шаг 4

    Смазываем яблоки маринадом только с одной стороны (уйдёт половина маринада, вторую половину отставляем в сторону)

    Смазываем яблоки маринадом только с одной стороны (уйдёт половина маринада, вторую половину отставляем в сторону)
  • Шаг 5

    Готовим тесто. В миску высыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, измельчённый в муку миндаль, сахар, ванилин-перемешать

    Готовим тесто. В миску высыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, измельчённый в муку миндаль, сахар, ванилин-перемешать
  • Шаг 6

    Добавляем соевый соус ТМ"Kikkoman"

    Добавляем соевый соус ТМ"Kikkoman"
  • Шаг 7

    Добавляем воду, сок, раст. масло и замешиваем тесто

    Добавляем воду, сок, раст. масло и замешиваем тесто
  • Шаг 8

    Включаем духовку на 180 градусов. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем тесто

    Включаем духовку на 180 градусов. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем тесто
  • Шаг 9

    Укладываем яблоки замаринованной стороной вниз, выкладываем миндаль. Смазываем яблоки и миндаль оставшимся маринадом. Посыпаем яблоки оставшимся сахаром. Выпекаем 35 минут

    Укладываем яблоки замаринованной стороной вниз, выкладываем миндаль. Смазываем яблоки и миндаль оставшимся маринадом. Посыпаем яблоки оставшимся сахаром. Выпекаем 35 минут
  • Шаг 10

    Остужаем. Достаём готовый пирог из формы. Можно его есть так

    Остужаем. Достаём готовый пирог из формы. Можно его есть так
  • Шаг 11

    Можно посыпать сахарной пудрой

    Можно посыпать сахарной пудрой
  • Шаг 12

    ...

    ...

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.