Постный вишнево-шоколадный кекс

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Постный вишнево-шоколадный кекс

По рецепту Екатерины с форума SAY-7, с моими изменениями и дополнениями, кекс-просто фантастика! Вишневое безумие, да и только! Выпекать лучше в маленьких формочках для кексов.

ингредиенты

  • Вишня 400 г
  • Масло растительное 0.5 стак.
  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Соль 0.25 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Какао порошок 2 ст. л.
  • Ваниль 1 пакет
  • Мед 2 ст. л.
  • Ванильный сахар 1 пакет
  • Сахар 0.5 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Вишню заранее поставить размораживаться в миске, когда он оттает, на дне миски соберется сок, его нужно аккуратно и тщательно перелить в стакан. Затем, к вишневому соку нужно долить теплой воды так, чтобы получился стакан жидкости - вишневой воды. Духовку включить на 180 градусов. Форму для кекса или маленькие формочки смазать растительным маслом. Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять отдельно в миску. В глубокой миске смешать растительное масло, мед, сахар, ванильный сахар и соль, влить вишневую воду, размешать до растворения сахара. Добавить вишню и муку, размешать до однородного состояния.

    Вишню заранее поставить размораживаться в миске, когда он оттает, на дне миски соберется сок, его нужно аккуратно и тщательно перелить в стакан.   Затем, к вишневому соку нужно долить теплой воды так, чтобы получился стакан жидкости - вишневой воды.    Духовку включить на 180 градусов.    Форму для кекса или маленькие формочки смазать растительным маслом.    Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять отдельно в миску.    В глубокой миске смешать растительное масло, мед, сахар, ванильный сахар и соль, влить вишневую воду, размешать до растворения сахара.    Добавить вишню и муку, размешать до однородного состояния.
  • Шаг 2

    Затем тесто перелить в форму.

    Затем тесто перелить в форму.
  • Шаг 3

    Выпекать примерно 50 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой. Готовый кекс остудить немного в форме, а затем полностью на решетке.

    Выпекать примерно 50 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой.   Готовый кекс остудить немного в форме, а затем полностью на решетке.
  • Шаг 4

    Затем кекс посыпать сахарной пудрой.

    Затем кекс посыпать сахарной пудрой.
  • Шаг 5

    Приятного вам и постного чаепития!

    Приятного вам и постного чаепития!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.