Постный суп-гуляш

  • 50 мин
  • 4
Другие супы
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Постный суп-гуляш

Вкусный, ароматный и очень яркий густой суп-гуляш. Нотки тмина и чеснока добавят разнообразия и повысят иммунитет ранней весной. Солнечного всем весеннего настроения, здоровья и вечной весны в ваших сердцах! С наступающим Женским днeм!

ингредиенты

  • Картофель 2 шт
  • Перец болгарский 1-1,5
  • Перец болгарский. болгарский 1-1,5 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Чеснок 3-4
  • Тмин 0.5 ч. л.
  • Паприка сладкая 1-1,5
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Вода 700-800

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Лук, перец (у меня был оранжевого цвета), помидоры (предварительно ошпарить и снять кожицу или использовать готовые) - нарезать небольшими кубиками.

    Лук, перец (у меня был оранжевого цвета), помидоры (предварительно ошпарить и снять кожицу или использовать готовые) - нарезать небольшими кубиками.
  • Шаг 2

    Всё вместе выложить на сковороду или в кастрюлю с антипригарным покрытием, добавить томатную пасту, сладкую паприку и немного воды, потушить под закрытой крышкой минут 10, несколько раз помешать.

    Всё вместе выложить на сковороду или в кастрюлю с антипригарным покрытием, добавить томатную пасту, сладкую паприку и немного воды, потушить под закрытой крышкой минут 10, несколько раз помешать.
  • Шаг 3

    Тмин перетереть в ступке. Если есть молотый тмин, то этот шаг пропустить.

    Тмин перетереть в ступке. Если есть молотый тмин, то этот шаг пропустить.
  • Шаг 4

    Нарезать мелкими кубиками картофель.

    Нарезать мелкими кубиками картофель.
  • Шаг 5

    Если овощи тушились в сковороде, то необходимо поместить их в кастрюлю, добавить картофель, соль и горячую воду. Варить на слабом огне ещё 30-40 мин., до готовности картофеля. Если вы готовите для детей, то на этом этапе снять для них порцию супа в отдельную кастрюльку и подавать с небольшим количеством сметаны.

    Если овощи тушились в сковороде, то необходимо поместить их в кастрюлю, добавить картофель, соль и горячую воду. Варить на слабом огне ещё 30-40 мин., до готовности картофеля.       Если вы готовите для детей, то на этом этапе снять для них порцию супа в отдельную кастрюльку и подавать с небольшим количеством сметаны.
  • Шаг 6

    За 5 минут до окончания приготовления суп заправить тмином и выдавить чеснок. Приятного аппетита!

    За 5 минут до окончания приготовления суп заправить тмином и выдавить чеснок.       Приятного аппетита!
  • Шаг 7

    Подавать с зеленью.

    Подавать с зеленью.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.