Постный соус "Провансаль"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Постный соус "Провансаль"

Сейчас идет Петровский пост, поэтому хочу предложить Вашему вниманию рецепт этого замечательного соуса. Он взят из кулинарной книги З. Неженцевой, о которой я писала в своем дневнике, хотя некоторые незначительные изменения в пропорции я все же внесла. И, конечно, он выигрывает у магазинных постных майонезных соусов не только отсутствием всевозможных эмульгаторов, стабилизаторов и прочих добавок с пометкой Е, но и своим замечательным вкусом.

ингредиенты

  • Картофель 3 ст. л.
  • Горчица 2 ч. л.
  • Уксус 0.25 стак.
  • Масло оливковое 0.75 стак.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Рецепт проще некуда. А результат должен Вас порадовать. Картофель остужаем, протираем через сито.

    Рецепт проще некуда. А результат должен Вас порадовать. Картофель остужаем, протираем через сито.
  • Шаг 2

    Добавляем горчицу, соль, сахар. Перемешиваем.

    Добавляем горчицу, соль, сахар. Перемешиваем.
  • Шаг 3

    Вливаем уксус. Взбиваем блендером. Далее, продолжая взбивать, вливаем тонкой струйкой охлажденное масло. Все! Соус готов!

    Вливаем уксус. Взбиваем блендером. Далее, продолжая взбивать, вливаем тонкой струйкой охлажденное масло. Все! Соус готов!

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.