Постный ореховый майонез

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Постный ореховый майонез

Вкусный, пикантный майонез с приятной ореховой ноткой... К салатам он подходит просто идеально. Достоинство этого соуса еще и в том, что его можно употреблять постящимся и веганам.

ингредиенты

  • Лук зеленый 3 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Орехи кешью 0.5 стак.
  • Имбирь 0.5 ч. л.
  • Черный перец 0.25 ч. л.
  • Уксус 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное 1 ст. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Мед 0.25 ст. л.
  • Вода по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Замочить орехи кешью в холодной воде на ночь. Затем воду слить.

    Замочить орехи кешью в холодной воде на ночь. Затем воду слить.
  • Шаг 2

    К орехам добавить соль, перец, имбирь, зеленый лук и чеснок.

    К орехам добавить соль, перец, имбирь, зеленый лук и чеснок.
  • Шаг 3

    Смешать масло подсолнечное, мед и белый винный уксус и добавить к орехам.

    Смешать масло подсолнечное, мед и белый винный уксус и добавить к орехам.
  • Шаг 4

    Измельчать до однородного состояния. (На фото промежуточная стадия.)

    Измельчать до однородного состояния. (На фото промежуточная стадия.)
  • Шаг 5

    При необходимости для достижения нужной консистенции добавлять воду или соевое молоко. Я добавляла молоко в кол-ве 30 мл.

    При необходимости для достижения нужной консистенции добавлять воду или соевое молоко. Я добавляла молоко в кол-ве 30 мл.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.