Постный Мусакас

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Постный Мусакас

Мусакас, является одним из излюбленных греческих блюд, нравится всем и взрослым и детям. Представляю вам вариацию постного Мусакас. На конкурс "Постимся с Moulinex".

ингредиенты

  • Картофель 500 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Баклажаны 750 г
  • Кабачки 750 г
  • Чеснок 3 зуб.
  • Грибы 800 г
  • Петрушка
  • Мускатных орех
  • Черный перец
  • Томатная паста 3 ст. л.
  • Масло оливковое
  • Сухари панировочные
  • Соль

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    моем и очищаем баклажаны и кабачки, режем кружочками 1,5 см. в глубокую чашку кладем овощи солим, заливаем холодной водой. оставляем на 30 мин. далее обжариваем в небольшом количестве масла.

    моем и очищаем баклажаны и кабачки, режем кружочками 1,5 см. в глубокую чашку кладем овощи солим, заливаем холодной водой. оставляем на 30 мин. далее обжариваем в небольшом количестве масла.
  • Шаг 2

    очищаем картофель и отвариваем в подсоленной воде. Делаем пюре: давим картофель, добавляем немого воды в котором варился картофель, перец, соль, мускатный орех, оливковое масло. все хорошо перемешиваем.

    очищаем картофель и отвариваем в подсоленной воде. Делаем пюре: давим картофель, добавляем немого воды в котором варился картофель, перец, соль, мускатный орех, оливковое масло. все хорошо перемешиваем.
  • Шаг 3

    Обжариваем в небольшом количестве масла мелко резаный лук и чеснок, добавляем нарезанные грибы и жарим 5 мин. далее добавляем томат. пасту разведенную в воде, соль, перец, петрушку и тушим пока не загустеет соус.

    Обжариваем в небольшом количестве масла мелко резаный лук и чеснок, добавляем нарезанные грибы и жарим 5 мин. далее добавляем томат. пасту разведенную в воде, соль, перец, петрушку и тушим пока не загустеет соус.
  • Шаг 4

    в глубокую форму размером 20 на 30 см. выкладываем очень плотно баклажаны сверху соус с грибами и разравниваем.

    в глубокую форму размером 20 на 30 см. выкладываем очень плотно баклажаны сверху соус с грибами и разравниваем.
  • Шаг 5

    затем кладем кабачки и сверху пюре.

    затем кладем кабачки и сверху пюре.
  • Шаг 6

    разравниваем пюре сверху поливаем оливковым маслом и посыпаем тертыми сухарями. запекаем в духовке 30 мин. при 180 гр. готово.

    разравниваем пюре сверху поливаем оливковым маслом и посыпаем тертыми сухарями. запекаем в духовке 30 мин. при 180 гр. готово.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.