Постный медовик

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Постный медовик

Просто обалденно вкусный кекс, с карамельно-медовым вкусом, нежный и рассыпчатый! Остатки медовика храните в закрытой посуде, тогда он останется мягким довольно долго. Вместо изюма в тесто можно добавить чернослив.

ингредиенты

  • Грецкие орехи 0.5-1
  • Масло растительное 0.5 стак.
  • Мука пшеничная 1.5-2
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Ваниль 1 пакет
  • Мед 3 ст. л.
  • Изюм 0.5 стак.
  • Ванильный сахар 1 пакет
  • Сахар 0.5 стак.
  • Вода 1 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Изюм ошпарить кипятком, обсушить, добавить измельченные орехи, все смешать со щепоткой муки. Сахар всыпать на сковороду, жарить на среднем огне, пока не образуется карамель.

    Изюм ошпарить кипятком, обсушить, добавить измельченные орехи, все смешать со щепоткой муки.   Сахар всыпать на сковороду, жарить на среднем огне, пока не образуется карамель.
  • Шаг 2

    Затем потихоньку влить теплую воду, дать покипеть, пока карамель полностью не растворится в воде. Карамельную воду перелить в миску и дать ей немного остыть. Духовку нагреть до 180 градусов, форму смазать растительным маслом, посыпать мукой, для надежности дно формы застелить промасленной бумагой. В миске смешать растительное масло, мед, ванильный сахар и соль, влить теплую карамельную воду, размешать, добавить стакан просеянной муки и разрыхлитель, размешать, подсыпать еще муки, тесто должно быть как густая сметана по консистенции, добавить смесь изюма и орехов.

    Затем потихоньку влить теплую воду, дать покипеть, пока карамель полностью не растворится в воде.   Карамельную воду перелить в миску и дать ей немного остыть.    Духовку нагреть до 180 градусов, форму смазать растительным маслом, посыпать мукой, для надежности дно формы застелить промасленной бумагой.    В миске смешать растительное масло, мед, ванильный сахар и соль, влить теплую карамельную воду, размешать, добавить стакан просеянной муки и разрыхлитель, размешать, подсыпать еще муки, тесто должно быть как густая сметана по консистенции, добавить смесь изюма и орехов.
  • Шаг 3

    Размешать, переложить тесто в форму, верх разровнять. Выпекать медовик минут 40-45, до готовности. Готовый пирог остудить на решетке. Приятного чаепития!

    Размешать, переложить тесто в форму, верх разровнять.    Выпекать медовик минут 40-45, до готовности.    Готовый пирог остудить на решетке.    Приятного чаепития!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.