Постный майонезный соус "Ореховка"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Постный майонезный соус "Ореховка"

Очень вкусный соус, ореховый, ореховый! Абсолютно постный. Замечательно использовать в пост, но и в остальное время исключительно вкусен в салатах, на гренках, с вареными и свежими овощами, холодными мясными закусками. При наличии современной кухонной техники готовится легко, просто и быстро.

ингредиенты

  • Чеснок 1 зуб.
  • Грецкие орехи 1 стак.
  • Горчица 1 ч. л.
  • Масло растительное 125 мл
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Вода 0.5 стак.
  • Сок лимонный 3 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Главные ингредиенты это орехи и растительное масло. Количество остальных варьируется по вкусу. Если не любите сладковатые соусы, сахар можно не добавлять, а если любите поострее, положите горчицы побольше. Но самое главное - достаточно мощный блендер с острыми ножами.

    Главные ингредиенты это орехи и растительное масло.   Количество остальных варьируется по вкусу.     Если не любите сладковатые соусы, сахар можно не добавлять, а если любите поострее, положите горчицы побольше.    Но самое главное - достаточно мощный блендер с острыми ножами.
  • Шаг 2

    Всыпаем орехи в чашу блендера и измельчаем в мелкую крошку. Добавляем соль, сахар, горчицу и 2-3 столовых ложки холодной воды. Включаем блендер и взбиваем-измельчаем, постепенно, в 3-4 приема добавляем, не переставая взбивать, растительное масло до получения массы, похожей на эмульсию. По времени около 1 минуты.

    Всыпаем орехи в чашу блендера и измельчаем в мелкую крошку.   Добавляем соль, сахар, горчицу и 2-3 столовых ложки холодной воды.    Включаем блендер и взбиваем-измельчаем, постепенно, в 3-4 приема добавляем, не переставая взбивать, растительное масло до получения массы, похожей на эмульсию. По времени около 1 минуты.
  • Шаг 3

    Выключаем блендер, добавляем пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок и снова включаем блендер, постепенно доливаем воду, не переставая взбивать. Эмульсия белеет и немного разжижается. Взбиваем около 30 секунд. Получаем соус консистенции густого майонеза, хорошо держит форму. Для получения более жидкого соуса количество воды следует увеличить. Выключаем блендер и пробуем соус. По вкусу добавляем, соль или кислоту.

    Выключаем блендер, добавляем пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок и снова включаем блендер, постепенно доливаем воду, не переставая взбивать. Эмульсия белеет и немного разжижается. Взбиваем около 30 секунд. Получаем соус консистенции густого майонеза, хорошо держит форму. Для получения более жидкого соуса количество воды следует увеличить.   Выключаем блендер и пробуем соус. По вкусу добавляем, соль или кислоту.
  • Шаг 4

    Выкладываем "Ореховку" в соусник. ВКУСНО!

    Выкладываем "Ореховку" в соусник.    ВКУСНО!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.