Постный красный борщ с сельдереем

  • 2 час
Борщ
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Постный красный борщ с сельдереем

Борщ вкусный и полезный, особенно в весеннее время, когда нехватка витаминов.

ингредиенты

  • Картофель 4 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Перец болгарский. болгарский 1 шт
  • Капуста белокочанная 200 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Свeкла 2 шт
  • Лимоны 0.5 шт
  • Зелень по вкусу
  • Лист лавровый 3 шт
  • корень сельдерея 100 г
  • Черный перец по вкусу
  • Масло подсолнечное 70 г
  • Соль по вкусу
  • Вода 3 л

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Чистим, моем овощи.

    Чистим, моем овощи.
  • Шаг 2

    Ставим кастрюлю на огонь и заливаем масло (у меня кастрюля с керамическим покрытием, поэтому и жарю, и варю сразу в ней). Трем на терке морковь и сельдерей. Режем лук и отправляем все тушить под закрытой крышкой.

    Ставим кастрюлю на огонь и заливаем масло (у меня кастрюля с керамическим покрытием, поэтому и жарю, и варю сразу в ней). Трем на терке морковь и сельдерей.    Режем лук и отправляем все тушить под закрытой крышкой.
  • Шаг 3

    Минут через 20 добавляем свёклу (которую так же тёрли на терке) и перец, нарезанный соломкой. Накрываем крышкой и оставляем тушиться еще минут 20.

    Минут через 20 добавляем свёклу (которую так же тёрли на терке) и перец, нарезанный соломкой. Накрываем крышкой и оставляем тушиться еще минут 20.
  • Шаг 4

    Шинкуем капусту. ВНИМАНИЕ. Важно для тех, кто помнит запах "столовского" борща. Я, например, всегда любил этот запах. Для того, чтобы добиться этого запаха, надо добавить капусту и потушить все вместе еще минут 20, иногда помешивая.

    Шинкуем капусту. ВНИМАНИЕ. Важно для тех, кто помнит запах "столовского" борща. Я, например, всегда любил этот запах. Для того, чтобы добиться этого запаха, надо добавить капусту и потушить все вместе еще минут 20, иногда помешивая.
  • Шаг 5

    Добавляем нарезанный картофель и лаврушку. Перчим

    Добавляем нарезанный картофель и лаврушку. Перчим
  • Шаг 6

    Наливаем воду (кипяток) и оставляем вариться не менее часа на медленном огне.

    Наливаем воду (кипяток) и оставляем вариться не менее часа на медленном огне.
  • Шаг 7

    У нас, в Молдавии, в продаже есть квас, который производят из отрубей методом брожения. Он получается кислый. Мы всегда его добавляем в борщи. Так как я не видел такого кваса нигде больше, то взамен предлагаю вам использовать сок половинки лимона. Добавляем зелень (у меня любисток и петрушка свежемороженные), сок лимона и соль по вкусу. Ждем, когда закипит, и, выключив плиту, оставляем под крышкой на полчасика. Приятного аппетита. Спасибо

    У нас, в Молдавии, в продаже есть квас, который производят из отрубей методом брожения. Он получается кислый. Мы всегда его добавляем в борщи. Так как я не видел такого кваса нигде больше, то взамен предлагаю вам использовать сок половинки лимона. Добавляем зелень (у меня любисток и петрушка свежемороженные), сок лимона и соль по вкусу. Ждем, когда закипит, и, выключив плиту, оставляем под крышкой на полчасика.    Приятного аппетита. Спасибо

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.