Постный картофельный суп с рисом

  • 40 мин
  • 3
Другие супы
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Постный картофельный суп с рисом

Густой и сытный суп в дни Поста с картофелем, рисом и овощами с томатной пастой. Пикантный, благодаря корице и кориандру. Вкусный и лёгкий, и, конечно же, полезный! В дополнение к супу, по желанию, можно подать белые сухарики из батона с кориандром и базиликом.

ингредиенты

  • Картофель 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Базилик 0.5 ч. л.
  • Лист лавровый 1 шт
  • Перец душистый 4 шт
  • Корица 0.25 ч. л.
  • Кориандр 1 ч. л.
  • Черный перец 0.25 ч. л.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Рис 100 г
  • Батон 5 ломт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Вода 1,5 л

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Для супа я взяла белый ароматный рис Басмати ТМ МИСТРАЛЬ.

    Для супа я взяла белый ароматный рис Басмати ТМ МИСТРАЛЬ.
  • Шаг 2

    Готовим продукты для супа.

    Готовим продукты для супа.
  • Шаг 3

    Берём для супа кастрюлю с толстым дном, где можно обжарить продукты и далее-варить суп. Наливаем масло, разогреваем его и выкладываем мелко резанный лук, золотим и к луку добавляем морковь, натёртую на средней тёрке. Томим под крышкой на маленьком огне пару минут.

    Берём для супа кастрюлю с толстым дном, где можно обжарить продукты и далее-варить суп. Наливаем масло, разогреваем его и выкладываем мелко резанный лук, золотим и к луку добавляем морковь, натёртую на средней тёрке. Томим под крышкой на маленьком огне пару минут.
  • Шаг 4

    В кастрюлю отправляем рис. Перемешиваем и даём рису пропитаться.

    В кастрюлю отправляем рис. Перемешиваем и даём рису пропитаться.
  • Шаг 5

    Далее добавляем картофель, порезанный мелким кубиком.

    Далее добавляем картофель, порезанный мелким кубиком.
  • Шаг 6

    Томим овощи с рисом минут 10-12 на маленьком огне и под крышкой.

    Томим овощи с рисом минут 10-12 на маленьком огне и под крышкой.
  • Шаг 7

    Кладём томатную пасту, перемешиваем, томим ещё минуты 3.

    Кладём томатную пасту, перемешиваем, томим ещё минуты 3.
  • Шаг 8

    Основа для супа готова.

    Основа для супа готова.
  • Шаг 9

    Нам нужно приготовить кипяток 1,5 л для заливки основы. Суп будет густой. Если вы хотите суп пожиже, то налейте 2 л кипятка. Доводим до кипения, огонь делаем на минимум, накрываем крышкой и варим до готовности риса. Это ещё минут 15.

    Нам нужно приготовить кипяток 1,5 л для заливки основы. Суп будет густой. Если вы хотите суп пожиже, то налейте 2 л кипятка. Доводим до кипения, огонь делаем на минимум, накрываем крышкой и варим до готовности риса. Это ещё минут 15.
  • Шаг 10

    Выкладываем в готовый суп специи: кориандр молотый, корицу, душистый перец, лавровый лист и перчим свеже-молотым перцем. Перемешиваем и готовим ещё пару-тройку минут. Суп готов.

    Выкладываем в готовый суп специи: кориандр молотый, корицу, душистый перец, лавровый лист и перчим свеже-молотым перцем. Перемешиваем и готовим ещё пару-тройку минут. Суп готов.
  • Шаг 11

    Для подачи можно сделать сухарики. Ломтики батона порезала на квадратики, выложила на форму антипригарную, присыпала кориандром и базиликом, сбрызнула оливковым маслом и поставила в духовку, разогретую до т- 180 С на 10 минут. Сухари готовы.

    Для подачи можно сделать сухарики. Ломтики батона порезала на квадратики, выложила на форму антипригарную, присыпала кориандром и базиликом, сбрызнула оливковым маслом и поставила в духовку, разогретую до т- 180 С на 10 минут. Сухари готовы.
  • Шаг 12

    Подаём суп, присыпав его сухариками. Сухарики ароматные и вкусные. Это дополнение к супу, можно их и не делать. Суп и без сухариков очень вкусный!

    Подаём суп, присыпав его сухариками. Сухарики ароматные и вкусные. Это дополнение к супу, можно их и не делать. Суп и без сухариков очень вкусный!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.