Постный грибной суп с перловкой

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Постный грибной суп с перловкой

Этот супчик я подглядела в журнале "Коллекция рецептов" 2007 г, для тех кто постится и для вегетарианцев - отличный вариант, так как суп получается сытным, наваристым и вкусным. Перловка прекрасно сочетается с грибами, побольше зелени и... приятного аппетита!!!

ингредиенты

  • Картофель 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук зеленый
  • Лук репчатый 1 шт
  • Грибы 50 г
  • Лист лавровый 2 шт
  • Черный перец по вкусу
  • Масло растительное 2-3
  • Крупа перловая 0.5 стак.
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Перловку промыть, отбросить на дуршлаг. В кастрюле вскипятить воду, поместить сверху дуршлаг с перловкой, накрыть крышкой. Уменьшить огонь до среднего. Распаривать 30 минут.

    Перловку промыть, отбросить на дуршлаг. В кастрюле вскипятить воду, поместить сверху дуршлаг с перловкой, накрыть крышкой. Уменьшить огонь до среднего. Распаривать 30 минут.
  • Шаг 2

    Грибы хорошо промыть под проточной водой, залить кипятком, и оставить на 5 минут.

    Грибы хорошо промыть под проточной водой, залить кипятком, и оставить на 5 минут.
  • Шаг 3

    Вылить воду, и еще раз промыть. Залить грибы 4 стаканами кипятка и оставить ещё на 10 минут. Затем откинуть грибы на дуршлаг, нарезать соломкой, отложить. Грибной настой процедить.

    Вылить воду, и еще раз промыть. Залить грибы 4 стаканами кипятка и оставить ещё на 10 минут.   Затем откинуть грибы на дуршлаг, нарезать соломкой, отложить. Грибной настой процедить.
  • Шаг 4

    Довести грибной настой до кипения, добавить распаренную перловку, посолить, поперчить и варить 20 минут.

    Довести грибной настой до кипения, добавить распаренную перловку, посолить, поперчить и варить 20 минут.
  • Шаг 5

    Картофель нарезать кубиками, добавить в суп и варить 10 минут.

    Картофель нарезать кубиками, добавить в суп и варить 10 минут.
  • Шаг 6

    Морковь и лук нарезать кубиками, в сковороде разогреть растительное масло, обжарить овощи 3-4 минуты.

    Морковь и лук нарезать кубиками, в сковороде разогреть растительное масло, обжарить овощи 3-4 минуты.
  • Шаг 7

    Положить грибы и готовить на среднем огне еще 5 минут.

    Положить грибы и готовить на среднем огне еще 5 минут.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.