Постный греческий бисквит

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Постный греческий бисквит

Очень вкусный, нежный бисквит, с запахом апельсина. Если не проговоритесь, что бисквит постный, поверьте, никто не догадается! Автор рецепта - знаменитый греческий кулинар-кондитер Вефа Алексиаду.

ингредиенты

  • Цедра апельсина 2 ч. л.
  • Уксус 30 мл
  • Масло кукурузное 3/4
  • Мука пшеничная 380 г
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Сахар 180 г
  • Сок апельсиновый по вкусу
  • Вода 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Стакан 200 мл, форма для выпечки 22 см в диаметре. Взбить миксером сок, масло, цедру, сахар до полного растворения сахара (минут 5-7).

    Стакан 200 мл, форма для выпечки 22 см в диаметре.       Взбить миксером сок, масло, цедру, сахар до полного растворения сахара (минут 5-7).
  • Шаг 2

    Продолжая взбивать, добавить винный уксус. Уменьшив скорость, добавить муку с солью.

    Продолжая взбивать, добавить винный уксус.   Уменьшив скорость, добавить муку с солью.
  • Шаг 3

    К соде добавить 2 ст. л. воды, хорошо перемешать. Вылить в тесто. Тесто сразу начнет увеличиваться в размере.

    К соде добавить 2 ст. л. воды, хорошо перемешать.   Вылить в тесто.    Тесто сразу начнет увеличиваться в размере.
  • Шаг 4

    Вылить тесто в форму, застеленную пекарской бумагой, смазанную маслом.

    Вылить тесто в форму, застеленную пекарской бумагой, смазанную маслом.
  • Шаг 5

    Ставим выпекать в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при 180 град. до готовности (у меня ушло 30 мин.). А какой стоит запах...

    Ставим выпекать в предварительно разогретую духовку.   Выпекаем при 180 град. до готовности (у меня ушло 30 мин.).    А какой стоит запах...
  • Шаг 6

    Аккуратно вынуть из формы, снять бумагу, дать остыть. Пропитать сиропом. На 100 мл сока - 75 г сахара. Проварить, помешивая, 15 мин. По желанию разрезать по горизонтали, промазать джемом.

    Аккуратно вынуть из формы, снять бумагу, дать остыть.   Пропитать сиропом.    На 100 мл сока - 75 г сахара.    Проварить, помешивая, 15 мин.    По желанию разрезать по горизонтали, промазать джемом.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.