Постный гороховый суп

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Постный гороховый суп

Несмотря на то, что во время поста очень много чего нельзя употреблять в пищу, это не повод питаться однообразно и невкусно. Предлагаю очень вкусный, питательный супчик по рецепту своей прабабушки.

ингредиенты

  • Картофель 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Горох 0.5 стак.
  • Черный перец по вкусу
  • Масло растительное 4 ч. л.
  • Мука пшеничная 0.5 стак.
  • Соль по вкусу
  • Вода 1,5 л

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Мне очень нравится для супа - горох зеленый колотый от фирмы Мистраль, он не требует замачивания и очень хорошо разваривается. Если у вас обычный горох, то его надо промыть и замочить на ночь.

    Мне очень нравится для супа - горох зеленый колотый от фирмы Мистраль, он не требует замачивания и очень хорошо разваривается.   Если у вас обычный горох, то его надо промыть и замочить на ночь.
  • Шаг 2

    Сначала займемся лапшой. Можно использовать и покупную, но я расскажу, как делала моя бабушка (пропорции для теста у нее, конечно, были намного больше, чем у меня). В муку насыпаю щепотку соли, добавляю 4 чайные ложки масла растительного и 2 чайные ложки холодной воды.

    Сначала займемся лапшой. Можно использовать и покупную, но я расскажу, как делала моя бабушка (пропорции для теста у нее, конечно, были намного больше, чем у меня). В муку насыпаю щепотку соли, добавляю 4 чайные ложки масла растительного и 2 чайные ложки холодной воды.
  • Шаг 3

    Замешиваю тесто и оставляю на 1 час.

    Замешиваю тесто и оставляю на 1 час.
  • Шаг 4

    Потом тесто тонко раскатываю.

    Потом тесто тонко раскатываю.
  • Шаг 5

    Нарезаю недлинными полосками. Можно получившуюся лапшу сразу использовать, а можно немного подсушить, и она у вас будет храниться несколько дней. Раньше сушили в нежаркой русской печи, потом перешли к духовке, я же сейчас сушу в микроволновке. Насыпаю на тарелку и включаю на полную мощность, время сушки у меня занимает от 30 секунд до минуты. Надо ориентироваться на вашу микроволновку.

    Нарезаю недлинными полосками.   Можно получившуюся лапшу сразу использовать, а можно немного подсушить, и она у вас будет храниться несколько дней. Раньше сушили в нежаркой русской печи, потом перешли к духовке, я же сейчас сушу в микроволновке. Насыпаю на тарелку и включаю на полную мощность, время сушки у меня занимает от 30 секунд до минуты. Надо ориентироваться на вашу микроволновку.
  • Шаг 6

    Займемся супом. Горох промываю под проточной водой.

    Займемся супом. Горох промываю под проточной водой.
  • Шаг 7

    В кастрюлю наливаю 1,5 литра воды и засыпаю промытый горох. Довожу до кипения и варю на слабом огне до готовности.

    В кастрюлю наливаю 1,5 литра воды и засыпаю промытый горох. Довожу до кипения и варю на слабом огне до готовности.
  • Шаг 8

    Сделаем зажарку из лука. Луковицу мелко покрошим.

    Сделаем зажарку из лука. Луковицу мелко покрошим.
  • Шаг 9

    Обжарим на растительном масле до золотистого цвета.

    Обжарим на растительном масле до золотистого цвета.
  • Шаг 10

    Горох у нас сварился, к нему мы добавляем картофель, нарезанный кубиками.

    Горох у нас сварился, к нему мы добавляем картофель, нарезанный кубиками.
  • Шаг 11

    Нашу домашнюю лапшу. Можно использовать и покупные макаронные изделия.

    Нашу домашнюю лапшу. Можно использовать и покупные макаронные изделия.
  • Шаг 12

    Варим, пока картофель и лапша не будет готова. За несколько минут до готовности добавляем лук, солим, перчим по вкусу.

    Варим, пока картофель и лапша не будет готова. За несколько минут до готовности добавляем лук, солим, перчим по вкусу.

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.