Постный гороховый суп по-деревенски

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Постный гороховый суп по-деревенски

Хочу вам предложить в дни Поста вот такой насыщенный и сытный суп. Очень многие думают, что постная пища невкусная и несытная, я вас хочу убедить в обратном. Деревенский постный гороховый суп- это очень вкусно и легко! Этим супом запросто можно и поужинать.

ингредиенты

  • Картофель 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук зеленый 0.25 пуч.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Горох 0.75 стак.
  • Лист лавровый 1 шт
  • Перец душистый 4 шт
  • Масло подсолнечное 1 ст. л.
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Бульон 1 л
  • Соль 1 ч. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Вода 1 л

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Для супа я взяла зелёный горох ТМ МИСТРАЛЬ Орегон

    Для супа я взяла зелёный горох ТМ МИСТРАЛЬ Орегон
  • Шаг 2

    В воду добавила 1 ч л соды, размешала.

    В воду добавила 1 ч л соды, размешала.
  • Шаг 3

    Выложила горох. Замочила его на полчаса. Можно замочить и на подольше. Так горох быстрее сварится и ещё, кто "не очень дружит" с горохом, не почувствуют этого дискомфорта. Так делала моя старая бабуля, и я ей верю!

    Выложила горох. Замочила его на полчаса. Можно замочить и на подольше. Так горох быстрее сварится и ещё, кто "не очень дружит" с горохом, не почувствуют этого дискомфорта. Так делала моя старая бабуля, и я ей верю!
  • Шаг 4

    Для супа мы будем варить овощной бульон. Эти продукты для бульона. Морковь нарежем крупными частями. А вот лук от шелухи чистить не будем. Мы его помоем, и лук придаст нашему бульону золотистый цвет.

    Для супа мы будем варить овощной бульон.    Эти продукты для бульона. Морковь нарежем крупными частями.     А вот лук от шелухи чистить не будем. Мы его помоем, и лук придаст нашему бульону золотистый цвет.
  • Шаг 5

    Варим бульон минут 20. Процеживаем его.

    Варим бульон минут 20. Процеживаем его.
  • Шаг 6

    Горох откидываем на дуршлаг и промываем. Морковь из бульона не выбрасываем. Мы её в суп добавим.

    Горох откидываем на дуршлаг и промываем.    Морковь из бульона не выбрасываем. Мы её в суп добавим.
  • Шаг 7

    В бульон выкладываем горох. Когда бульон с горохом закипит, снимаем пенку, убавляем огонь на минимум и накрываем крышкой. Варим его до готовности.

    В бульон выкладываем горох. Когда бульон с горохом закипит, снимаем пенку, убавляем огонь на минимум и накрываем крышкой. Варим его до готовности.
  • Шаг 8

    Режем картофель небольшим кубиком и варёную морковь.

    Режем картофель небольшим кубиком и варёную морковь.
  • Шаг 9

    Минут через 20 варки гороха выкладываем картофель и морковь варёную в кастрюлю. Доводим до кипения и варим под крышкой дальше.

    Минут через 20 варки гороха выкладываем картофель и морковь варёную в кастрюлю. Доводим до кипения и варим под крышкой дальше.
  • Шаг 10

    Подсушиваем муку на сухой сковороде. Я это сделала в электродуховке в антипригарной форме. Муку нужно только чуть позолотить. Зачем мука в супе? А затем, чтобы суп был ещё насыщенней, и вы им насытитесь, несмотря на то, что он постный.

    Подсушиваем муку на сухой сковороде. Я это сделала в электродуховке в антипригарной форме. Муку нужно только чуть позолотить. Зачем мука в супе? А затем, чтобы суп был ещё насыщенней, и вы им насытитесь, несмотря на то, что он постный.
  • Шаг 11

    В сотейнике делаем заправку. Наливаем масло подсолнечное без запаха. Золотим в нём мелконарезанный лук.

    В сотейнике делаем заправку. Наливаем масло подсолнечное без запаха. Золотим в нём мелконарезанный лук.
  • Шаг 12

    Добавляем морковь натёртую и томим под крышкой до готовности на маленьком огне. Заправка готова.

    Добавляем морковь натёртую и томим под крышкой до готовности на маленьком огне. Заправка готова.
  • Шаг 13

    Горох с картофелем сварился, и мы будем добавлять муку, тщательно соединяя. Затем добавляем заправку. Варим ещё 5 минут, солим по вкусу. Выдавливаем чеснок или его очень мелко рубим. Варим ещё минутку и снимаем с огня. Даём немного настояться.

    Горох с картофелем сварился, и мы будем добавлять муку, тщательно соединяя.    Затем добавляем заправку. Варим ещё 5 минут, солим по вкусу. Выдавливаем чеснок или его очень мелко рубим.     Варим ещё минутку и снимаем с огня.     Даём немного настояться.
  • Шаг 14

    Суп готов!

    Суп готов!
  • Шаг 15

    Подаём с зелёным луком и маслом с запахом, которое наливаем прямо в готовый суп, в тарелку.

    Подаём с зелёным луком и маслом с запахом, которое наливаем прямо в готовый суп, в тарелку.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.