Постный черниговский борщ

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Постный черниговский борщ

Увидев набор продуктов для борща, была немного удивлена и, конечно, захотела приготовить! Ожидания оправдались полностью, результат восхитил - ароматный, насыщенный, наивкуснейший постный борщ! Очень советую попробовать!

ингредиенты

  • Картофель 2 шт
  • Морковь 40 г
  • Капуста белокочанная 140 г
  • Лук репчатый 30 г
  • Перец сладкий. красный 30 г
  • Болгарский перец красный 30 г
  • Свeкла 50 г
  • Кабачки 40 г
  • Яблоки 30 г
  • Фасоль 50 г
  • Зелень по вкусу
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Фасоль замочить на ночь в воде и отварить до готовности.

    Фасоль замочить на ночь в воде и отварить до готовности.
  • Шаг 2

    Подготовить все продукты. В сотейник налить 1.25 литра воды и довести до кипения.

    Подготовить все продукты.   В сотейник налить 1.25 литра воды и довести до кипения.
  • Шаг 3

    Картофель разрезать на 4 части и опустить в кипящую воду. Огонь сделать маленьким.

    Картофель разрезать на 4 части и опустить в кипящую воду. Огонь сделать маленьким.
  • Шаг 4

    Свеклу и морковь натереть на крупной терке. Обжарить в 2 ст. л. растительного масла, добавить воды, чтобы она слегка прикрыла овощи, томатную пасту, сахар и протушить пару минут.

    Свеклу и морковь натереть на крупной терке.   Обжарить в 2 ст. л. растительного масла, добавить воды, чтобы она слегка прикрыла овощи, томатную пасту, сахар и протушить пару минут.
  • Шаг 5

    Добавить заправку к картофелю. Нарезать яблоко небольшим кубиком, кабачок небольшими брусочками, добавить в борщ.

    Добавить заправку к картофелю.   Нарезать яблоко небольшим кубиком, кабачок небольшими брусочками, добавить в борщ.
  • Шаг 6

    Лук нарезать мелким кубиком и обжарить в 1 ст. л. растительного масла. Добавить в борщ.

    Лук нарезать мелким кубиком и обжарить в 1 ст. л. растительного масла. Добавить в борщ.
  • Шаг 7

    Всыпать нашинкованную капусту, отварную фасоль и болгарский перец, нарезанный кубиком, посолить по вкусу.

    Всыпать нашинкованную капусту, отварную фасоль и болгарский перец, нарезанный кубиком, посолить по вкусу.
  • Шаг 8

    Варить до готовности капусты. Выключить, всыпать нарезанную зелень и влить 1 ст. л. растительного масла, закрыть крышкой и дать настояться 15 минут.

    Варить до готовности капусты. Выключить, всыпать нарезанную зелень и влить 1 ст. л. растительного масла, закрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
  • Шаг 9

    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.