Постный борщ с грибами, фасолью и краснокочанной капустой

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Постный борщ с грибами, фасолью и краснокочанной капустой

Постный борщ с грибами, фасолью и краснокочанной капустой. Мой самый любимый борщ. Больше всего я люблю его летом, холодным, прямо из холодильника. Но и тeплый он очень вкусный. Попробуйте!

ингредиенты

  • Картофель 3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Свeкла 1 шт
  • Капуста краснокочанная 200 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Фасоль 50 г
  • Грибы 150 г
  • Зелень
  • Пастернак 100 г
  • Уксус
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Масло растительное
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Сначала нужно отварить фасоль. Промываем её, заливаем большим количеством холодной воды и варим до готовности. Я не буду указывать время варки, ещё, конечно же, существует такая вещь, как замачивание. У меня фасоль сорта "чёрный глаз", она варится очень быстро и без замачивания. За час фасоль у меня уже была готова.

    Сначала нужно отварить фасоль. Промываем её, заливаем большим количеством холодной воды и варим до готовности. Я не буду указывать время варки, ещё, конечно же, существует такая вещь, как замачивание. У меня фасоль сорта "чёрный глаз", она варится очень быстро и без замачивания. За час фасоль у меня уже была готова.
  • Шаг 2

    Пока варится фасоль, подготовим все остальные продукты. Свеклу нарезать соломкой и обжарить на растительном масле с добавлением уксуса, чтобы сохранить цвет.

    Пока варится фасоль, подготовим все остальные продукты.    Свеклу нарезать соломкой и обжарить на растительном масле с добавлением уксуса, чтобы сохранить цвет.
  • Шаг 3

    Приготовим зажарку. Пастернак нарезать соломкой, обжарить на растительном масле.

    Приготовим зажарку. Пастернак нарезать соломкой, обжарить на растительном масле.
  • Шаг 4

    Добавить морковь соломкой.

    Добавить морковь соломкой.
  • Шаг 5

    Нарезанный лук.

    Нарезанный лук.
  • Шаг 6

    Добавить томатную пасту.

    Добавить томатную пасту.
  • Шаг 7

    Немного воды и чеснок. Я его режу просто колечками.

    Немного воды и чеснок. Я его режу просто колечками.
  • Шаг 8

    Когда фасоль сварится, добавить свеклу. Проварить минут 15.

    Когда фасоль сварится, добавить свеклу. Проварить минут 15.
  • Шаг 9

    Далее отправить в кастрюлю нарезанные грибы. У меня замороженные маслята, но можно использовать любые, сухие или свежие. Сухие нужно предварительно замочить.

    Далее отправить в кастрюлю нарезанные грибы. У меня замороженные маслята, но можно использовать любые, сухие или свежие. Сухие нужно предварительно замочить.
  • Шаг 10

    Через 10 минут кладём картофель. Я его для постного борща нарезаю крупно и всегда обжариваю на растительном масле. Мне так больше нравится, картошка не разваривается, а остаётся целенькой.

    Через 10 минут кладём картофель. Я его для постного борща нарезаю крупно и всегда обжариваю на растительном масле. Мне так больше нравится, картошка не разваривается, а остаётся целенькой.
  • Шаг 11

    Картофель сварится очень быстро (так как он был предварительно обжарен). По мере его готовности добавляем зажарку.

    Картофель сварится очень быстро (так как он был предварительно обжарен). По мере его готовности добавляем зажарку.
  • Шаг 12

    И практически сразу нарезанную соломкой капусту. В этот раз мне захотелось краснокачанную.

    И практически сразу нарезанную соломкой капусту. В этот раз мне захотелось краснокачанную.
  • Шаг 13

    Доводим до кипения, даём покипеть минутку и выключаем. Летом, когда борщ варится с молодой капустой, я его только довожу до кипения и всё. При подаче посыпаем зеленью.

    Доводим до кипения, даём покипеть минутку и выключаем.    Летом, когда борщ варится с молодой капустой, я его только довожу до кипения и всё.         При подаче посыпаем зеленью.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.