Постный борщ с феттучини или тальятелле

  • 30 мин
  • 8
Борщ
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Постный борщ с феттучини или тальятелле

Сложные названия, а на самом деле - это итальянская лапша длиной до метра, свернутая в клубок. Бывает двух видов: обычная и зеленая, замешанная на шпинатном соке. Оба вида хорошо подходят к борщу. При отсутствии итальянской лапши сделайте домашнюю лапшу. Для тех, кто не соблюдает пост, можно сварить борщ на мясном или курином (индюшачьем) бульоне.

ингредиенты

  • Картофель 1-2
  • Морковь 1 шт
  • Капуста белокочанная 200 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидоры 2-3 шт
  • Свeкла 2 шт
  • Грибы 4 шт
  • Зелень
  • Имбирь 1 ч. л.
  • Лист лавровый 2 шт
  • Черешки сельдерея 2 ст. л.
  • Специи
  • Черный перец 5-6
  • Масло растительное 2-3
  • Лапша
  • Вода 1,5 л

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Если пост не соблюдаем, то сначала отвариваем мясо (окорочка). Я делала постный борщ.

    Если пост не соблюдаем, то сначала отвариваем мясо (окорочка).   Я делала постный борщ.
  • Шаг 2

    На растительном масле обжариваем 2-3 минуты мелко нарезанный лук и морковь брусочками. Добавляем сельдерей, нарезанные грибы и имбирь. Через 2-3 минуты наливаем горячую воду (можно вскипятить в чайнике) и бросаем картофель кубиками. Даем закипеть и через 5 минут закидываем шинкованную капусту, посолить покрепче. Убавить огонь. Минут через 10 бросаем нарезанную брусочками варёную свеклу, кубиками помидоры и раздавленные горошинки перца.

    На растительном масле обжариваем 2-3 минуты мелко нарезанный лук и морковь брусочками.   Добавляем сельдерей, нарезанные грибы и имбирь.    Через 2-3 минуты наливаем горячую воду (можно вскипятить в чайнике) и бросаем картофель кубиками.    Даем закипеть и через 5 минут закидываем шинкованную капусту, посолить покрепче. Убавить огонь.    Минут через 10 бросаем нарезанную брусочками варёную свеклу, кубиками помидоры и раздавленные горошинки перца.
  • Шаг 3

    Когда овощи будут практически готовы, прибавляем снова огонь и бросаем лапшу, лавровый лист, по вкусу досаливаем ( я вместо соли добавила овощной бульон - порошок). Как закипит, плиту выключаем и даем постоять борщу под крышкой 5 минут.

    Когда овощи будут практически готовы, прибавляем снова огонь и бросаем лапшу, лавровый лист, по вкусу досаливаем ( я вместо соли добавила овощной бульон - порошок).   Как закипит, плиту выключаем и даем постоять борщу под крышкой 5 минут.
  • Шаг 4

    Потом добавляем много зелени (укроп, петрушка, зеленый лук) и чеснок по желанию. Можно разливать по тарелкам. Приятного аппетита!

    Потом добавляем много зелени (укроп, петрушка, зеленый лук) и чеснок по желанию.   Можно разливать по тарелкам.    Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.