Постный борщ без обжарки

  • 40 мин
Борщ
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Постный борщ без обжарки

Вкусное и полезное блюдо, которое не требует пассеровки овощей. Овощи можно использовать как в свежем, так и в замороженном виде. У меня, например, морковь, сладкий перец и зелень были замороженными.

ингредиенты

  • Картофель 3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец болгарский. болгарский 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Капуста белокочанная 300-400
  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидоры 3 шт
  • Свeкла 1 шт
  • Чеснок 3 зуб.
  • Зелень
  • Черный перец
  • Уксус 2 ст. л.
  • Соль

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Очищенный картофель нарезать соломкой.

    Очищенный картофель нарезать соломкой.
  • Шаг 2

    Капусту нашинковать.

    Капусту нашинковать.
  • Шаг 3

    В кипящую воду выложить картофель. Дать закипеть и выложить капусту. Варить в кипящей воде минут 8-10.

    В кипящую воду выложить картофель. Дать закипеть и выложить капусту. Варить в кипящей воде минут 8-10.
  • Шаг 4

    Тем временем мелко измельчить лук.

    Тем временем мелко измельчить лук.
  • Шаг 5

    Морковь натереть на терке, свеклу нарезать тонкой соломкой.

    Морковь натереть на терке, свеклу нарезать тонкой соломкой.
  • Шаг 6

    Морковь, лук и свеклу выложить в кастрюлю. И варить еще минут 15.

    Морковь, лук и свеклу выложить в кастрюлю. И варить еще минут 15.
  • Шаг 7

    Помидоры нарезать соломкой.

    Помидоры нарезать соломкой.
  • Шаг 8

    Перец очистить от семян. У меня были замороженные колечки перца, которые остаются при подготовке перцев к фаршировке.

    Перец очистить от семян. У меня были замороженные колечки перца, которые остаются при подготовке перцев к фаршировке.
  • Шаг 9

    Перец нарезать кубиками или соломкой и вместе с помидорами выложить в кастрюлю. Варить 10 минут.

    Перец нарезать кубиками или соломкой и вместе с помидорами выложить в кастрюлю. Варить 10 минут.
  • Шаг 10

    Зелень измельчить (у меня была уже измельченная замороженная зелень). Чеснок нарезать колечками.

    Зелень измельчить (у меня была уже измельченная замороженная зелень). Чеснок нарезать колечками.
  • Шаг 11

    В кастрюлю влить уксус, посолить, поперчить и выложить зелень с чесноком. Варить еще 5 минут, отключить плиту и дать настояться блюду минут 20-30.

    В кастрюлю влить уксус, посолить, поперчить и выложить зелень с чесноком. Варить еще 5 минут, отключить плиту и дать настояться блюду минут 20-30.

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Борщ с баклажанами

Борщ с баклажанами

  • 1
  • 189
Обратила внимание на этот рецепт потому, что в свете идущего сейчас конкурса, он оказался актуален - в рецептуре содержится именно сливочное масло - но, оказалось, что он настолько вкусен, что невозможно оторваться от тарелки. Сразу уточню, что рецептура достаточно отличается от представленного на с
10.11.2017, больше трех лет
Нина-супербабушка, автор рецепта: Борщ с баклажанами

Нина-супербабушка

  • 981
  • 58
  • 24
  • 338
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Борщ с баклажанами

Борщ

Борщ

  • 5
  • 144
Рецептом борща поделилась со мной Поварeнок levretka. Борщ очень вкусный! В способе приготовления цитирую рецепт levretka. Рецепт написан подробно и очень тепло...
16.06.2009, больше десяти лет
Savva, автор рецепта: Борщ

Savva

  • 60
  • 25
  • 17
  • 13
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Борщ

Кубанский борщ с сомом

Кубанский борщ с сомом

  • 3
  • 302
Все мы родом из детства! Воспоминания, связанные с ним, самые яркие! Все, что мы делали, было здорово, и все, что мы ели - безумно было ВКУСНО! Я родилась, выросла и живу на Кубани. Борщ с сомом готовила моя бабушка, и больше нигде я не ела такого борща. К сожалению, её уже давно нет (но теперь тако
17.07.2016, больше пяти лет
svetlanaboyko75, автор рецепта: Кубанский борщ с сомом

svetlanaboyko75

  • 233
  • 27
  • 19
  • 17
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кубанский борщ с сомом

Свекольный суп с гречкой

Свекольный суп с гречкой

  • 24
  • 76
Полезное, вкусное и ароматное первое блюдо.
26.02.2018, больше трех лет
golubga, автор рецепта: Свекольный суп с гречкой

golubga

  • 612
  • 38
  • 21
  • 266
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свекольный суп с гречкой

Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

  • 83
  • 26
Уже как неделю лежала цветная капуста и никак не могла дождаться своего часа. И вот наконец-то ей нашлось место на нашем столе и в желудке ))) Цветная капуста - очень вкусный гарнир к любым мясным и рыбным блюдам, а если подключить немного фантазии, то будет не просто очень вкусно, а еще и порадует
03.10.2008, больше десяти лет
GadenKa, автор рецепта: Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

GadenKa

  • 285
  • 33
  • 17
  • 322
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

Острый томатный соус "Универсальный"

Острый томатный соус "Универсальный"

  • 10
  • 318
Всем привет! Это мой первый рецепт на этом сайте! Этот соус я делаю уже давненько. Обожаю его не только я, но и вся моя семья! Он абсолютно универсальный: можно использовать к мясу (особенно шашлык) и птице, добавлять в супы (в нем я тушу овощи для борща, щей и томатных супах из баранины), тушить
14.01.2016, больше пяти лет
EvgeniyaTMN, автор рецепта: Острый томатный соус "Универсальный"

EvgeniyaTMN

  • 1
  • 2
  • 2
  • 10
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Острый томатный соус "Универсальный"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.