Постный бисквитный яблочный пирог

  • 1 час
  • 8
Пироги
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Постный бисквитный яблочный пирог

В великий пост, кушать такой пирог просто удовольствие. Вкусно, полезно и аппетитно, не нарушая поста. Тесто получается бисквитное, постное, трудно отличить от настоящего бисквита. Прост в приготовлении, попробуйте.

ингредиенты

  • Яблоки 4 шт
  • Куркума 0.5 ч. л.
  • Масло растительное 5 ст. л.
  • Мука пшеничная 225 г
  • Разрыхлитель теста. для теста 4 ч. л.
  • Соль 2 г
  • Разрыхлитель теста 4 ч. л.
  • Сахар 175 г
  • Сахарная пудра 3 ст. л.
  • Вода минеральная 250 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Приготовить форму, смазать растительным маслом и обсыпать мукой. Яблоки очистить от кожицы и порезать тонкими пластинками.

    Приготовить форму, смазать растительным маслом и обсыпать мукой. Яблоки очистить от кожицы и порезать тонкими пластинками.
  • Шаг 2

    В миску положить все по порядку. Мука, сахар, разрыхлитель, соль, куркума. Ложкой все хорошо перемешать. Добавить растительное масло и газированную минеральную воду. Все хорошо перемешать.

    В миску положить все по порядку. Мука, сахар, разрыхлитель, соль, куркума. Ложкой все хорошо перемешать. Добавить растительное масло и газированную минеральную воду. Все хорошо перемешать.
  • Шаг 3

    Вылить тесто в форму, поверх яблок. Поставить в предварительно прогретую духовку. Температура 180 градусов на 30-40 минут до готовности.

    Вылить тесто в форму, поверх яблок. Поставить в предварительно прогретую духовку. Температура 180 градусов на 30-40 минут до готовности.
  • Шаг 4

    Готовый яблочный пирог вынуть из духовки. Дать ему остыть.

    Готовый яблочный пирог вынуть из духовки. Дать ему остыть.
  • Шаг 5

    Остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!

    Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.   Приятного аппетита!!!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.