Постный бисквитный яблочный пирог

В великий пост, кушать такой пирог просто удовольствие. Вкусно, полезно и аппетитно, не нарушая поста. Тесто получается бисквитное, постное, трудно отличить от настоящего бисквита. Прост в приготовлении, попробуйте.
ингредиенты
- Яблоки 4 шт
- Куркума 0.5 ч. л.
- Масло растительное 5 ст. л.
- Мука пшеничная 225 г
- Разрыхлитель теста. для теста 4 ч. л.
- Соль 2 г
- Разрыхлитель теста 4 ч. л.
- Сахар 175 г
- Сахарная пудра 3 ст. л.
- Вода минеральная 250 мл
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Приготовить форму, смазать растительным маслом и обсыпать мукой. Яблоки очистить от кожицы и порезать тонкими пластинками.
-
Шаг 2
В миску положить все по порядку. Мука, сахар, разрыхлитель, соль, куркума. Ложкой все хорошо перемешать. Добавить растительное масло и газированную минеральную воду. Все хорошо перемешать.
-
Шаг 3
Вылить тесто в форму, поверх яблок. Поставить в предварительно прогретую духовку. Температура 180 градусов на 30-40 минут до готовности.
-
Шаг 4
Готовый яблочный пирог вынуть из духовки. Дать ему остыть.
-
Шаг 5
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии