Постные овсяные крекеры

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Постные овсяные крекеры

Крекеры просто универсальный продукт. Его можно есть на завтрак, обед, полдник и ужин, использовать вместо хлеба, брать на пикник, в школу, на работу в качестве перекуса, использовать, как основу для намазок и бутербродов. Овсяные крекеры это вкусно и полезно, а во время Поста они просто "палочка-выручалочка".

ингредиенты

  • Перец чили по вкусу
  • Петрушка 1 ч. л.
  • Масло растительное 50 мл
  • Хлопья овсяные 1 стак.
  • Мука пшеничная 0.5 стак.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста. для теста 1/2 ч. л.
  • Сахар коричневый 1 ч. л.
  • Вода минеральная 50 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Я делала пол-порции. Берём овсяные хлопья, у меня "Геркулес" от "Мистраль". Измельчаем практически в муку блендером.

    Я делала пол-порции.   Берём овсяные хлопья, у меня "Геркулес" от "Мистраль". Измельчаем практически в муку блендером.
  • Шаг 2

    Смешиваем муку, измельчённые овсяные хлопья, сахар (у меня коричневый демерара от "Мистраль"), сухую петрушку (любую сушёную зелень по желанию), разрыхлитель, хлопья перца чили. Я люблю везде острое, если делаете детям, можете не класть. Все перемешиваем.

    Смешиваем муку, измельчённые овсяные хлопья, сахар (у меня коричневый демерара от "Мистраль"), сухую петрушку (любую сушёную зелень по желанию), разрыхлитель, хлопья перца чили. Я люблю везде острое, если делаете детям, можете не класть. Все перемешиваем.
  • Шаг 3

    Наливаем растительное масло и газированную минеральную воду.

    Наливаем растительное масло и газированную минеральную воду.
  • Шаг 4

    Перемешиваем тесто, раскатываем в пласт толщиной 5 мм. Оно не липкое и хорошо раскатывается. Разрезаем на прямоугольники со стороной 5-6 см. Из полной порции получается 18 штук.

    Перемешиваем тесто, раскатываем в пласт толщиной 5 мм. Оно не липкое и хорошо раскатывается.    Разрезаем на прямоугольники со стороной 5-6 см.     Из полной порции получается 18 штук.
  • Шаг 5

    Накалываем тесто вилкой или тендерайзером.

    Накалываем тесто вилкой или тендерайзером.
  • Шаг 6

    Кладём заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем 20 минут до румяности.

    Кладём заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем 20 минут до румяности.
  • Шаг 7

    Снимаем готовые крекеры с противня. Срок годности при хранении в сухом месте 1 месяц. Приятного аппетита!

    Снимаем готовые крекеры с противня.    Срок годности при хранении в сухом месте 1 месяц.     Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.