Постные оладьи с капустно-грибной начинкой

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Постные оладьи с капустно-грибной начинкой

Если вы соблюдаете Великий пост, то очень рекомендую попробовать такие оладьи. Сытно, просто и очень вкусно.

ингредиенты

  • Капуста белокочанная 200 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Шампиньоны 200 г
  • Специи 2 щепот.
  • Масло растительное 50 мл
  • Мука пшеничная 3 стак.
  • Соль 1 ч. л.
  • Дрожжи 0.5 пакет
  • Сахар 5 ч. л.
  • Вода 2 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    В сковороду налить растительное масло Олейна.

    В сковороду налить растительное масло Олейна.
  • Шаг 2

    Лук мелко нарезать, отправить в сковородку и обжарить до прозрачности.

    Лук мелко нарезать, отправить в сковородку и обжарить до прозрачности.
  • Шаг 3

    Шампиньоны мелко порезать и отправить к луку.

    Шампиньоны мелко порезать и отправить к луку.
  • Шаг 4

    Несколько пластинок грибов отдельно обжарить для украшения.

    Несколько пластинок грибов отдельно обжарить для украшения.
  • Шаг 5

    Обжаренные грибы переложить в тарелку, а в сковороду выложить мелко порезанную капусту. Пока тушится капуста, приготовить тесто. В теплую воду добавить соль, сахар и дрожжи, постепенно всыпать муку. Хорошенько перемешать, можно блендером. Оставить подходить на 30 минут.

    Обжаренные грибы переложить в тарелку, а в сковороду выложить мелко порезанную капусту. Пока тушится капуста, приготовить тесто. В теплую воду добавить соль, сахар и дрожжи, постепенно всыпать муку. Хорошенько перемешать, можно блендером. Оставить подходить на 30 минут.
  • Шаг 6

    Когда капуста будет почти готова, вернуть грибы в сковороду и тушить всё вместе несколько минут. Начинка готова.

    Когда капуста будет почти готова, вернуть грибы в сковороду и тушить всё вместе несколько минут. Начинка готова.
  • Шаг 7

    На сковороду налить растительное масло Олейна. И столовой ложкой выложить тесто в горячее масло.

    На сковороду налить растительное масло Олейна. И столовой ложкой выложить тесто в горячее масло.
  • Шаг 8

    На каждую оладью положить по 1-2 чайные ложки начинки. Чуть-чуть вдавить начинку в тесто.

    На каждую оладью положить по 1-2 чайные ложки начинки. Чуть-чуть вдавить начинку в тесто.
  • Шаг 9

    Сверху выложить пол столовой ложки теста и разровнять.

    Сверху выложить пол столовой ложки теста и разровнять.
  • Шаг 10

    Сверху можно положить пластинку шампиньонов и чуть-чуть вдавить в тесто. Жарить на среднем огне с двух сторон.

    Сверху можно положить пластинку шампиньонов и чуть-чуть вдавить в тесто. Жарить на среднем огне с двух сторон.

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.