Постные котлеты

Сейчас Великий Пост и я преклоняюсь перед людьми, которые его соблюдают (сама к таким не отношусь). И хочу предложить этот постный рецепт капустных котлет. Надеюсь, пригодится и для тех, кто постится, и кто - нет! Счастья вам, мира и крепости духа во время Поста!
ингредиенты
- Капуста белокочанная 1 кг
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Зелень 0.5 пуч.
- Специи по вкусу
- Масло растительное
- Манная крупа 0.5 стак.
- Мука пшеничная 0.5 стак.
- Сухари панировочные
- Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10.
-
Шаг 2
Откиньте капусту на дуршлаг, пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду.
-
Шаг 3
На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс.
-
Шаг 4
Укроп мелко нарежьте.
-
Шаг 5
К капусте добавьте лук, чеснок и зелень. Посолите, приправьте специями по вкусу.
-
Шаг 6
Добавьте муку, манную крупу.
-
Шаг 7
Тщательно перемешайте.
-
Шаг 8
Сформируйте из этой массы котлетки, обваляйте в панировочных сухарях.
-
Шаг 9
И обжарьте на растительном масле до хрустящей золотистой корочки. Приятного аппетита!!!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии