Постные котлеты

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Постные котлеты

Сейчас Великий Пост и я преклоняюсь перед людьми, которые его соблюдают (сама к таким не отношусь). И хочу предложить этот постный рецепт капустных котлет. Надеюсь, пригодится и для тех, кто постится, и кто - нет! Счастья вам, мира и крепости духа во время Поста!

ингредиенты

  • Капуста белокочанная 1 кг
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Зелень 0.5 пуч.
  • Специи по вкусу
  • Масло растительное
  • Манная крупа 0.5 стак.
  • Мука пшеничная 0.5 стак.
  • Сухари панировочные
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10.

    Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10.
  • Шаг 2

    Откиньте капусту на дуршлаг, пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду.

    Откиньте капусту на дуршлаг, пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду.
  • Шаг 3

    На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс.

    На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс.
  • Шаг 4

    Укроп мелко нарежьте.

    Укроп мелко нарежьте.
  • Шаг 5

    К капусте добавьте лук, чеснок и зелень. Посолите, приправьте специями по вкусу.

    К капусте добавьте лук, чеснок и зелень.    Посолите, приправьте специями по вкусу.
  • Шаг 6

    Добавьте муку, манную крупу.

    Добавьте муку, манную крупу.
  • Шаг 7

    Тщательно перемешайте.

    Тщательно перемешайте.
  • Шаг 8

    Сформируйте из этой массы котлетки, обваляйте в панировочных сухарях.

    Сформируйте из этой массы котлетки, обваляйте в панировочных сухарях.
  • Шаг 9

    И обжарьте на растительном масле до хрустящей золотистой корочки. Приятного аппетита!!!

    И обжарьте на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.   Приятного аппетита!!!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.