Постные картофельные блинчики "Хрустяшки"

  • 40 мин
  • 6
Блины
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Постные картофельные блинчики "Хрустяшки"

Очень тонкие блинчики, хрустящие, чем-то напоминают чипсы. Отлично подойдут и в пост, и для перекуса, и когда хочется чем-то похрустеть под фильм. Готовятся очень просто и из самых доступных ингредиентов. Изюминку данному блюду придает соевый соус от "Киккоман"

ингредиенты

  • Картофель 3 шт
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Мука пшеничная 0.5 стак.
  • Соль
  • Вода минеральная 250 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Картофель сварить до готовности

    Картофель сварить до готовности
  • Шаг 2

    Немного отвара оставить и размять картофель в пюре. Добавить муку

    Немного отвара оставить и размять картофель в пюре. Добавить муку
  • Шаг 3

    Постепенно вливать минеральную воду до консистенции кефира

    Постепенно вливать минеральную воду до консистенции кефира
  • Шаг 4

    Влить растительное масло, соевый соус и соль по вкусу

    Влить растительное масло, соевый соус и соль по вкусу
  • Шаг 5

    Выпекать блинчики на разогретой сковороде с 2 сторон

    Выпекать блинчики на разогретой сковороде с 2 сторон
  • Шаг 6

    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.