Постные булочки

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Постные булочки

Вкусные постные булочки интересной формовки, с сахаром и корицей - нужно же себя иногда и в пост побаловать!

ингредиенты

  • Корица 0.5 ч. л.
  • Масло растительное 100 мл
  • Мука пшеничная 500 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Дрожжи 2 ч. л.
  • Сахар коричневый 6 ст. л.
  • Вода 250 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Замесить тесто (мука, дрожжи, соль, сахар 2 ст. л., масло растительное, вода). Я это делаю в хлебопечке, думаю, хозяюшки знают, как справиться без нее). Раскатать из готового теста небольшие лепешки (тесто очень хорошее - податливое, не липнет к рукам, ну, и вкусное, конечно).

    Замесить тесто (мука, дрожжи, соль, сахар 2 ст. л., масло растительное, вода). Я это делаю в хлебопечке, думаю, хозяюшки знают, как справиться без нее).    Раскатать из готового теста небольшие лепешки (тесто очень хорошее - податливое, не липнет к рукам, ну, и вкусное, конечно).
  • Шаг 2

    Приготовить смесь из коричневого сахара (Мистраль отлично подходит) и корицы. Вообще, тут вариантов масса: сахар-орехи, сахар-мак, сахар- еще чего-нибудь). Смазать лепешки маслом растительным, обильно посыпать сладкой смесью. А дальше складываем. Пополам, потом еще раз пополам (на фото-эволюция лепешки в булочную заготовку, правда, в обратном порядке получилось))).

    Приготовить смесь из коричневого сахара (Мистраль отлично подходит) и корицы. Вообще, тут вариантов масса: сахар-орехи, сахар-мак, сахар- еще чего-нибудь).    Смазать лепешки маслом растительным, обильно посыпать сладкой смесью. А дальше складываем. Пополам, потом еще раз пополам (на фото-эволюция лепешки в булочную заготовку, правда, в обратном порядке получилось))).
  • Шаг 3

    Вкладываем по две заготовки в формочки для кексов (уголками вниз). Посыпаем сахаром с корицей, оставляем расстояться минут 30. И в духовку, при 180*С - до румяной корочки.

    Вкладываем по две заготовки в формочки для кексов (уголками вниз). Посыпаем сахаром с корицей, оставляем расстояться минут 30. И в духовку, при 180*С - до румяной корочки.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.