Пошированная груша с рокфором в беконе

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Пошированная груша с рокфором в беконе

Предлагаю вам очень элегантное угощение, которое будет украшением любого праздничного стола. Груша, пошированная в белом вине, с начинкой из рокфора, запеченная в беконе. Даже при чтении названия разыгрывается аппетит.

ингредиенты

  • Бекон 6 ломт.
  • Груши 2 шт
  • Голубой сыр 40-50
  • Вода 250 мл
  • Вино белое полусладкое 250 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    В кастрюлю налить белое вино и воду. Поставить на огонь и довести до кипения.

    В кастрюлю налить белое вино и воду. Поставить на огонь и довести до кипения.
  • Шаг 2

    В это время почистить груши: очистить кожицу, убрать сердцевину. Верхушки груш не выбрасывать, они понадобятся для украшения.

    В это время почистить груши: очистить кожицу, убрать сердцевину. Верхушки груш не выбрасывать, они понадобятся для украшения.
  • Шаг 3

    Груши положить в кипящее вино, варить на небольшом огне минут 15 (время зависит от сорта: можно варить от 10 до 20 минут, груши должны стать мягкими, но не разваливаться). Время от времени груши поворачивать, чтобы они варились однородно.

    Груши положить в кипящее вино, варить на небольшом огне минут 15 (время зависит от сорта: можно варить от 10 до 20 минут, груши должны стать мягкими, но не разваливаться). Время от времени груши поворачивать, чтобы они варились однородно.
  • Шаг 4

    Подготовить начинку: рокфор измельчить вилкой.

    Подготовить начинку: рокфор измельчить вилкой.
  • Шаг 5

    Готовые груши вынуть из вина, дать слегка остыть, чтобы было не горячо с ними работать. Начинить груши рокфором.

    Готовые груши вынуть из вина, дать слегка остыть, чтобы было не горячо с ними работать.       Начинить груши рокфором.
  • Шаг 6

    Духовку нагреть до 230 град. Каждую грушу аккуратно завернуть беконом. На одну грушу нужно 3 полоски бекона. Хорошо заверните низ груш, чтобы сыр не вытек при запекании. На грушу поставьте верхушку, чтобы было красивее.

    Духовку нагреть до 230 град.       Каждую грушу аккуратно завернуть беконом. На одну грушу нужно 3 полоски бекона. Хорошо заверните низ груш, чтобы сыр не вытек при запекании. На грушу поставьте верхушку, чтобы было красивее.
  • Шаг 7

    Запекать груши примерно 15-20 минут при темп-ре 230 град. Бекон должен хорошо зарумяниться. Подавать сразу же!

    Запекать груши примерно 15-20 минут при темп-ре 230 град. Бекон должен хорошо зарумяниться.   Подавать сразу же!

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.