Португальское печенье

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Португальское печенье

Безумно вкусное печенье, которое делается всего за 30 минут из самых обычных продуктов! Нежное, тающее во рту, хрупкое печенье не оставит никого равнодушным!

ингредиенты

  • Желтки яичные 1 шт
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука пшеничная 170 г
  • Сахар тростниковый 4 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    В миску отмерить сливочное масло, тростниковый сахар (ТМ Мистраль) и желток.

    В миску отмерить сливочное масло, тростниковый сахар (ТМ Мистраль) и желток.
  • Шаг 2

    Размять руками. Очень важна температура масла, оно должно быть не слишком холодное, но и не очень мягкое. Поэтому лучше будет его достать из холодильника за 10-15 минут до начала готовки.

    Размять руками.    Очень важна температура масла, оно должно быть не слишком холодное, но и не очень мягкое.     Поэтому лучше будет его достать из холодильника за 10-15 минут до начала готовки.
  • Шаг 3

    Всыпать муку и замесить однородное, мягкое тесто.

    Всыпать муку и замесить однородное, мягкое тесто.
  • Шаг 4

    Из теста скатать печенье в форме длинных, не слишком толстых брусочков, они не обязательно должны быть одной длины. Обвалять в сахаре и выложить на противень, застеленный пергаментом (пергамент смазать маслом и слегка посыпать мукой). Я часть делала в сахаре, часть без.

    Из теста скатать печенье в форме длинных, не слишком толстых брусочков, они не обязательно должны быть одной длины.    Обвалять в сахаре и выложить на противень, застеленный пергаментом (пергамент смазать маслом и слегка посыпать мукой).    Я часть делала в сахаре, часть без.
  • Шаг 5

    Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 12-15 минут ( не ждать пока оно зарумянится), печенье должно остаться белым. Вынуть и остудить на противне, печенье получается очень хрупкое.

    Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 12-15 минут ( не ждать пока оно зарумянится), печенье должно остаться белым.   Вынуть и остудить на противне, печенье получается очень хрупкое.
  • Шаг 6

    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Печенье "Подушечки"

Печенье "Подушечки"

  • 2
  • 7
Очень вкусное, воздушное и нежное, тающее во рту и с пустой серединкой печенье нам очень понравилось!
07.04.2014, больше семи лет
natapit, автор рецепта: Печенье "Подушечки"

natapit

  • 349
  • 36
  • 21
  • 257
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Печенье "Подушечки"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.