Португальское печенье

Безумно вкусное печенье, которое делается всего за 30 минут из самых обычных продуктов! Нежное, тающее во рту, хрупкое печенье не оставит никого равнодушным!
ингредиенты
- Желтки яичные 1 шт
- Масло сливочное 100 г
- Мука пшеничная 170 г
- Сахар тростниковый 4 ст. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
В миску отмерить сливочное масло, тростниковый сахар (ТМ Мистраль) и желток.
-
Шаг 2
Размять руками. Очень важна температура масла, оно должно быть не слишком холодное, но и не очень мягкое. Поэтому лучше будет его достать из холодильника за 10-15 минут до начала готовки.
-
Шаг 3
Всыпать муку и замесить однородное, мягкое тесто.
-
Шаг 4
Из теста скатать печенье в форме длинных, не слишком толстых брусочков, они не обязательно должны быть одной длины. Обвалять в сахаре и выложить на противень, застеленный пергаментом (пергамент смазать маслом и слегка посыпать мукой). Я часть делала в сахаре, часть без.
-
Шаг 5
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 12-15 минут ( не ждать пока оно зарумянится), печенье должно остаться белым. Вынуть и остудить на противне, печенье получается очень хрупкое.
-
Шаг 6
Приятного аппетита!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии