Порционный морковный хлебец

Питательный постный морковный хлебец с нежной структурой, я предлагаю подать порционно, в качестве основного горячего блюда.
ингредиенты
- Морковь 400 г
- Лук зеленый по вкусу
- Чеснок 2 зуб.
- Зелень по вкусу
- Розмарин 1 ч. л.
- Масло подсолнечное 3 ст. л.
- Семечки тыквенные 100 г
- Семечки подсолнуха 100 г
- Мука кунжутная 2 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Вода 150 мл
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Приготовление морковного хлебца начинаем с приготовления морковного пюре: для этого морковь очистим и нарежем на произвольные кусочки. В сотейник выкладываем морковь, добавляем воду. Доводим до кипения и тушим под крышкой на медленном огне до размягчения моркови. Мне на это понадобилось 30-ть минут.
-
Шаг 2
В чашу блендера поместим два вида семечек, морскую соль, кунжутную муку, розмарин. Измельчим всё до состояния муки.
-
Шаг 3
Морковь откинем на сито, что бы стекла вся вода.
-
Шаг 4
Сделаем морковное пюре с добавлением 1 столовой ложки подсолнечного масла ТМ Олейна.
-
Шаг 5
Ножом измельчим зелень и чеснок. В чашу блендера к измельчённой смеси добавляем морковное пюре, зелень и чеснок.
-
Шаг 6
Всё перемалываем до желаемой однородности. В процессе добавляем оставшееся подсолнечное масло. Должна получиться густая масса в которой ложка стоит. :)
-
Шаг 7
Духовку включаем на разогрев t 200-205 градусов. Порционные формочки смазываем подсолнечным маслом, донышки застилаем пекарской бумагой. Распределяем морковную массу по формочкам, хорошо утрамбовывая.
-
Шаг 8
Выпекаем хлебец 20-25-ть минут или до готовности. Готовность я определила по тому, как хлебец отстаёт от стенок формочек. Можно выпекать одним большим хлебцем. В этом случае время выпекания увеличиваем до 40-45 минут.
-
Шаг 9
Даём хлебцу немного остыть в форме (5-10 минут). Далее вынимаем хлебец и форм и подаём к столу в горячем виде, присыпав дополнительно зеленью по вкусу.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии