Порционный морковный хлебец

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Порционный морковный хлебец

Питательный постный морковный хлебец с нежной структурой, я предлагаю подать порционно, в качестве основного горячего блюда.

ингредиенты

  • Морковь 400 г
  • Лук зеленый по вкусу
  • Чеснок 2 зуб.
  • Зелень по вкусу
  • Розмарин 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное 3 ст. л.
  • Семечки тыквенные 100 г
  • Семечки подсолнуха 100 г
  • Мука кунжутная 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Вода 150 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Приготовление морковного хлебца начинаем с приготовления морковного пюре: для этого морковь очистим и нарежем на произвольные кусочки. В сотейник выкладываем морковь, добавляем воду. Доводим до кипения и тушим под крышкой на медленном огне до размягчения моркови. Мне на это понадобилось 30-ть минут.

    Приготовление морковного хлебца начинаем с приготовления морковного пюре: для этого морковь очистим и нарежем на произвольные кусочки. В сотейник выкладываем морковь, добавляем воду. Доводим до кипения и тушим под крышкой на медленном огне до размягчения моркови. Мне на это понадобилось 30-ть минут.
  • Шаг 2

    В чашу блендера поместим два вида семечек, морскую соль, кунжутную муку, розмарин. Измельчим всё до состояния муки.

    В чашу блендера поместим два вида семечек, морскую соль, кунжутную муку, розмарин. Измельчим всё до состояния муки.
  • Шаг 3

    Морковь откинем на сито, что бы стекла вся вода.

    Морковь откинем на сито, что бы стекла вся вода.
  • Шаг 4

    Сделаем морковное пюре с добавлением 1 столовой ложки подсолнечного масла ТМ Олейна.

    Сделаем морковное пюре с добавлением 1 столовой ложки подсолнечного масла ТМ Олейна.
  • Шаг 5

    Ножом измельчим зелень и чеснок. В чашу блендера к измельчённой смеси добавляем морковное пюре, зелень и чеснок.

    Ножом измельчим зелень и чеснок. В чашу блендера к измельчённой смеси добавляем морковное пюре, зелень и чеснок.
  • Шаг 6

    Всё перемалываем до желаемой однородности. В процессе добавляем оставшееся подсолнечное масло. Должна получиться густая масса в которой ложка стоит. :)

    Всё перемалываем до желаемой однородности. В процессе добавляем оставшееся подсолнечное масло. Должна получиться густая масса в которой ложка стоит. :)
  • Шаг 7

    Духовку включаем на разогрев t 200-205 градусов. Порционные формочки смазываем подсолнечным маслом, донышки застилаем пекарской бумагой. Распределяем морковную массу по формочкам, хорошо утрамбовывая.

    Духовку включаем на разогрев t 200-205 градусов. Порционные формочки смазываем подсолнечным маслом, донышки застилаем пекарской бумагой. Распределяем морковную массу по формочкам, хорошо утрамбовывая.
  • Шаг 8

    Выпекаем хлебец 20-25-ть минут или до готовности. Готовность я определила по тому, как хлебец отстаёт от стенок формочек. Можно выпекать одним большим хлебцем. В этом случае время выпекания увеличиваем до 40-45 минут.

    Выпекаем хлебец 20-25-ть минут или до готовности. Готовность я определила по тому, как хлебец отстаёт от стенок формочек. Можно выпекать одним большим хлебцем. В этом случае время выпекания увеличиваем до 40-45 минут.
  • Шаг 9

    Даём хлебцу немного остыть в форме (5-10 минут). Далее вынимаем хлебец и форм и подаём к столу в горячем виде, присыпав дополнительно зеленью по вкусу.

    Даём хлебцу немного остыть в форме (5-10 минут). Далее вынимаем хлебец и форм и подаём к столу в горячем виде, присыпав дополнительно зеленью по вкусу.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.