Порционная корейка в средиземноморском стиле

Сочное, ароматное и очень вкусное мясо. Простой и быстрый в приготовлении рецепт, а результат - довольные лица близких!
ингредиенты
- Мясо 750 г
- Лимоны 1 шт
- Розмарин по вкусу
- Кориандр 1 ст. л.
- Черный перец по вкусу
- Горчица 3 ст. л.
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Подготовленное мясо натереть лимоннм соком.
-
Шаг 2
Посолить и поперчить, смазать горчицей и оставить на 30-40 минут в прохладном месте.
-
Шаг 3
Смазать жаростойкую форму маслом, налить в нее 150 мл воды, поместить корейку, которую посыпать кориандром и очень мелко натертой лимонной цедрой. Добавить розмарин и плотно закрыть форму фольгой. Запекать в прогретой до 210"С духовке 20 минут. Снять фольгу.
-
Шаг 4
Уменьшить температуру духовки до 190"С и запекать уже без фольги еще минут 20. Ориентируйтесь на вашу духовку!
-
Шаг 5
Сервировать с вашим любимым гарниром и вовщами.
-
Шаг 6
Можно просто запечь мясо под грилем на решетке, но я люблю именно этот вариант, потому что оно получается более мягкое и сочное.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии