"Попкорн" из нута

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
"Попкорн" из нута

Согласитесь, интригующе звучит?! Никогда бы не подумала, что из нута можно приготовить такие вещи. Удобно брать с собой, отличный вариант, когда нет времени полноценно покушать, и чтобы не сорваться на какую-нибудь гадость (особенно для тех, кто худеет). Сытно и вкусно! Предлагаю вам два варианта. Выбор за Вами, мне больше понравился соленый нут:)) Рецепт с ЖЖ Сони (tastydiet).

ингредиенты

  • Нут 200 г
  • Специи
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Нут замочить на ночь. Сварить в большом количестве воды до готовности (я варила минут 40)

    Нут замочить на ночь. Сварить в большом количестве воды до готовности (я варила минут 40)
  • Шаг 2

    Остудить и высушить на полотенце.

    Остудить и высушить на полотенце.
  • Шаг 3

    Для сладкого варианта: я брала корицу, какао, ванилин и сахар. Для соленого - бахарат и соль (соленый, к сожалению, не сфотографировала)

    Для сладкого варианта: я брала корицу, какао, ванилин и сахар.   Для соленого - бахарат и соль (соленый, к сожалению, не сфотографировала)
  • Шаг 4

    Посыпать этой смесью нут.

    Посыпать этой смесью нут.
  • Шаг 5

    Выложить на противень в один слой и подсушить в разогретой до 190 градусов духовке 40 минут (периодически перемешивая). Остудить.

    Выложить на противень в один слой и подсушить в разогретой до 190 градусов духовке 40 минут (периодически перемешивая). Остудить.
  • Шаг 6

    В результате горошинки должны внутри стать пустыми и хрустеть. Хранятся они в банке (только складывать уже остывшими) очень долго, месяцами практически. На фото - соленый вариант.

    В результате горошинки должны внутри стать пустыми и хрустеть.    Хранятся они в банке (только складывать уже остывшими) очень долго, месяцами практически.    На фото - соленый вариант.
  • Шаг 7

    А это сладкий вариант.

    А это сладкий вариант.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Постные тефтели

Постные тефтели

  • 3
  • 185
С этого рецепта и произошло моё знакомство с "Поварёнком ". Когда мой муж попробовал эти тефтели, он сказал, что это находка для вегетарианцев и мир должен увидеть и попробовать их ))) Погуглив в интернете, я нашла этот сайт, рубрику для постящихся - и осталась на ПМЖ. Собственно говоря, сочетание
26.03.2013, больше семи лет
s-v-e-t-l-i-k, автор рецепта: Постные тефтели

s-v-e-t-l-i-k

  • 183
  • 21
  • 14
  • 33
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Постные тефтели

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.