Помидорные оладьи с соусом из брынзы

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Помидорные оладьи с соусом из брынзы

Хочу предложить вариант соуса из брынзы, который хорошо подходит к овощным оладьям. И на мой вкус соус из брынзы просто идеален к помидорным оладьям. Поэтому вместе с соусом я расскажу вариант моих оладий.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Перец чили 1 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Помидоры 300 г
  • Зелень 1 пуч.
  • Укроп 1 пуч.
  • Молоко 8 ст. л.
  • Брынза 100 г
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 150 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Помидоры опустить в кипяток, затем обдать холодной водой и снять шкурку. После этого разрезать на несколько частей и сложить в чашу блендера (процессора, комбайна) и измельчить. Помидорную массу переложить в миску, вбить яйцо. Постепенно, частями добавить самоподнимающуюся муку столько, чтобы получилось тесто по консистенции густой сметаны.

    Помидоры опустить в кипяток, затем обдать холодной водой и снять шкурку. После этого разрезать на несколько частей и сложить в чашу блендера (процессора, комбайна) и измельчить.    Помидорную массу переложить в миску, вбить яйцо. Постепенно, частями добавить самоподнимающуюся муку столько, чтобы получилось тесто по консистенции густой сметаны.
  • Шаг 2

    Мелко порубить зелень укропа и вмешать в тесто. Затем испечь оладьи, выкладывая тесто столовой ложкой на сковороду, смазанную растительным маслом.

    Мелко порубить зелень укропа и вмешать в тесто.    Затем испечь оладьи, выкладывая тесто столовой ложкой на сковороду, смазанную растительным маслом.
  • Шаг 3

    Оладьи готовы.

    Оладьи готовы.
  • Шаг 4

    Для соуса в чашу блендера выложить часть перца чили (ориентируйтесь на свой вкус) и брынзу. Влить 2 ст. ложки растительного масла и 6 ст. ложек молока. Обратите внимание!!! - в ингредиентах я указала 8 ст. л. молока, но всё сразу выливать в блендер не надо. Оставшиеся молоко добавляется по мере надобности - зависит от брынзы и от желаемой густоты. Итак, все заложенные в блендер ингредиенты взбить. Посмотреть, устраивает ли густота соуса. Если нет, то добавить еще молоко.

    Для соуса в чашу блендера выложить часть перца чили (ориентируйтесь на свой вкус) и брынзу. Влить 2 ст. ложки растительного масла и 6 ст. ложек молока.    Обратите внимание!!! - в ингредиентах я указала 8 ст. л. молока, но всё сразу выливать в блендер не надо. Оставшиеся молоко добавляется по мере надобности - зависит от брынзы и от желаемой густоты.     Итак, все заложенные в блендер ингредиенты взбить. Посмотреть, устраивает ли густота соуса. Если нет, то добавить еще молоко.
  • Шаг 5

    Получившуюся массу переложить в мисочку. Добавить в массу мелко порубленный или пропущенный через пресс чеснок, нарезанную мелкими кубиками оставшуюся часть перца чили и зелень, которую следует предварительно мелко нарезать. Хорошо всё перемешать. Соус готов.

    Получившуюся массу переложить в мисочку. Добавить в массу мелко порубленный или пропущенный через пресс чеснок, нарезанную мелкими кубиками оставшуюся часть перца чили и зелень, которую следует предварительно мелко нарезать.    Хорошо всё перемешать. Соус готов.
  • Шаг 6

    Теперь помидорные оладьи с соусом из брынзы можно подавать к столу.

    Теперь помидорные оладьи с соусом из брынзы можно подавать к столу.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Фрикадельки по-лангедокски

Фрикадельки по-лангедокски

  • 76
Хочу предложить вам рецепт вкусного и сытного блюда. Фрикадельки можно употреблять как самостоятельное блюдо, а также они прекрасно подходят к рису и картофельному пюре. Рецепт взят из журнала "Школа гастронома".
21.09.2016, больше трех лет
Водолейка, автор рецепта: Фрикадельки по-лангедокски

Водолейка

  • 466
  • 45
  • 20
  • 29
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Фрикадельки по-лангедокски

Рулет из риса "На радость мужу"

Рулет из риса "На радость мужу"

  • 11
  • 292
Сегодня 7 ноября, мы с мужем родились и провели своё детство-молодость во времена СССР, поэтому этот праздник дорог нам ностальгическими воспоминаниями. На улице валит снег, хотя +3, захотелось приготовить что-нибудь оригинальное: сытное, вкусное и красивое. Вот, такой рулет из риса и мяса предлага
07.11.2016, больше трех лет
мисс, автор рецепта: Рулет из риса "На радость мужу"

мисс

  • 1034
  • 53
  • 20
  • 177
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Рулет из риса "На радость мужу"

Баклажанная запеканка

Баклажанная запеканка

  • 2
  • 163
В сезон баклажанов пеку такую запеканку. На сайте есть запеканки из баклажанов, но такого варианта нет, и, думаю, мой не хуже остальных! Девочки, приглашаю угоститься и, может быть, попробовать приготовить самим! Любители баклажанов не будут разочарованы!
14.10.2013, больше семи лет
Светлана Владимировн, автор рецепта: Баклажанная запеканка

Светлана Владимировн

  • 72
  • 17
  • 15
  • 12
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Баклажанная запеканка

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.