Помидоры "Зелёные человечки"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Помидоры "Зелёные человечки"

Понимаю, что консервирование - не совсем декабрьское занятие, но вот как-то осенью не было вдохновения и зелёных помидоров ))) Ещё в качестве оправдания могу добавить, что нашла я этот рецепт пару лет назад примерно в такое же время года и еле дождалась осени, чтоб воплотить его в жизнь. Если честно, то привлекла меня больше форма, чем содержание. Но когда мы открыли первую банку, помидоры оказались нереально вкусными! Особо циничные создания, вроде меня, их ели, а моя мама поставила банку в холодильник и любуется ))) Так что если найдёте в продаже зелёные помидоры, можно ещё и новогодний подарок из них сварганить. И с юбилеем, Поварёнок!

ингредиенты

  • Морковь 1-2
  • Помидоры 1,5 кг
  • Чеснок 6-8
  • Лист лавровый 2 шт
  • Перец душистый 4 шт
  • Черный перец по вкусу
  • Уксус 1 ч. л.
  • Соль 33 г
  • Сахар 133
  • Вода по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Чеснок нарезать тонкими дольками, морковку кружочками.

    Чеснок нарезать тонкими дольками, морковку кружочками.
  • Шаг 2

    На помидоре сделать надрезы по бокам, для ушей из чеснока, надрез-улыбочку и проковырять кончиком ножа дырочки для перца (глазки). Видно не очень хорошо, но вроде всё понятно.

    На помидоре сделать надрезы по бокам, для ушей из чеснока, надрез-улыбочку и проковырять кончиком ножа дырочки для перца (глазки). Видно не очень хорошо, но вроде всё понятно.
  • Шаг 3

    Теперь немного кропотливой, но увлекательной работы. Вставить горошины перца - это глаза, кружки моркови - это язычок, и чесночные пластинки в боковые надрезы - это ушки, как вы уже поняли) Хотя у нас в семье прижилось название "зелёные человечки", иногда мне хочется назвать их смайликами - настолько разное у всех выражение лица )))

    Теперь немного кропотливой, но увлекательной работы. Вставить горошины перца - это глаза, кружки моркови - это язычок, и чесночные пластинки в боковые надрезы - это ушки, как вы уже поняли)    Хотя у нас в семье прижилось название "зелёные человечки", иногда мне хочется назвать их смайликами - настолько разное у всех выражение лица )))
  • Шаг 4

    В стерилизованные банки уложить несколько кружочков моркови, чеснок, парочку лавровых листиков, у меня ещё был хрен. Веточки укропа, листья хрена, смородины, вишни - желательно тоже, но где ж взять зимой? ))) Банки я стерилизую в духовке (у меня электрическая). Вымытые с содой банки ставлю на решётку вверх дном в холодную духовку. Жду, когда нагреется до 200 градусов, и выключаю.

    В стерилизованные банки уложить несколько кружочков моркови, чеснок, парочку лавровых листиков, у меня ещё был хрен. Веточки укропа, листья хрена, смородины, вишни - желательно тоже, но где ж взять зимой? ))) Банки я стерилизую в духовке (у меня электрическая). Вымытые с содой банки ставлю на решётку вверх дном в холодную духовку. Жду, когда нагреется до 200 градусов, и выключаю.
  • Шаг 5

    В банки аккуратно уложить зелёных человечков, залить кипятком. Оставить на 20 минут.

    В банки аккуратно уложить зелёных человечков, залить кипятком. Оставить на 20 минут.
  • Шаг 6

    Через 20 минут воду слить в кастрюлю, добавить соль, сахар, несколько горошин душистого перца. Перемешать и довести до кипения. У меня указано количество соли и сахара на 3-литровую банку. В оригинальном рецепте на три 3-литровые банки нужно 100 г соли, 400 г сахара.

    Через 20 минут воду слить в кастрюлю, добавить соль, сахар, несколько горошин душистого перца. Перемешать и довести до кипения.    У меня указано количество соли и сахара на 3-литровую банку. В оригинальном рецепте на три 3-литровые банки нужно 100 г соли, 400 г сахара.
  • Шаг 7

    Крышки я кипячу в течениe 5-7 минут. В каждую банку (3 л) добавить 1 ч. л. уксуса. Когда рассол закипит, залить его в банки и закрутить крышками. Банки перевернуть вверх дном, хорошенько укутать и оставить до полного остывания. Этот процесс я уже не фотографировала, можете импровизировать, подойдёт и любимый пледик и старое одеяло )))

    Крышки я кипячу в течениe 5-7 минут.   В каждую банку (3 л) добавить 1 ч. л. уксуса.    Когда рассол закипит, залить его в банки и закрутить крышками. Банки перевернуть вверх дном, хорошенько укутать и оставить до полного остывания.         Этот процесс я уже не фотографировала, можете импровизировать, подойдёт и любимый пледик и старое одеяло )))
  • Шаг 8

  • Шаг 9

    А это человечки из прошлогодней коллекции в моём новогоднем подарке) Прошу любить и жаловать!

    А это человечки из прошлогодней коллекции в моём новогоднем подарке) Прошу любить и жаловать!

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.