Польский томатный суп

Польска помидорова зупка. Лет 20 назад будучи в Польше попробовала это блюдо. Просто влюбилась. Долго не могла найти рецептик. УРА ИНТЕРНЕТУ. Откопала на его просторах - перевела с польского, адаптировала и ПОЛУЧИЛОСЬ. ВКУСНО. НЕОБЫЧНО. И пахнет ЛЕТОМ.
ингредиенты
- Морковь 1 шт
- Помидоры 6-8 шт
- Зелень
- Петрушка 1 шт
- Черный перец по вкусу
- Томатная паста 1 ст. л.
- Сметана
- Масло сливочное 100 г
- Рис 3 горст.
- Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Лук режем кубиками. Морковку и корневую петрушку натираем на крупной терке. Все обжариваем на сл. масле (для постящихся используем растительное) до золотистого цвета. Перемещаем все в кастрюльку и наливаем 2/3 воды. Варим на среднем огне.
-
Шаг 2
Конечно, сейчас не совсем помидорный сезон. Можно использовать замороженные помидоры или меня спасают вот такие помидоры в собственном соку. Они полностью натуральные даже без добавления соли. И что самое классное - уже без шкурки.
-
Шаг 3
Режем помидоры на мелкие кусочки и протираем их через сито. Свежие или мороженные помидоры сначала режем пополам, чуть тушим и тоже протираем через сито. Добавляем все в нашу "зупку". Туда же доливаем 2 половника томатного сока или 1-2 ст. ложки томатной пасты. Солим, перчим и доводим до кипения.
-
Шаг 4
Высыпаем 3 горстки риса. Закрываем крышкой и варим на среднем огне минут 15. Пробуем на соль (рис любит соль). Если надо - досаливаем. И варим еще минут 5 до готовности риса.
-
Шаг 5
Добавляем зелень. Сметанку кладем уже каждому в тарелку. Угощайтесь.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии