Польский суп

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Польский суп

Любимейший суп моего детства - из молодых летних овощей. Почему польский? Взят в далекие 60 -е из дефицитного тогда польского журнала по домоводству, так он и прижился в моей семье. Прошу, пане, до столу)

ингредиенты

  • Картофель 3-5
  • Морковь 1 шт
  • Капуста белокочанная 1/4 вилок
  • Лук репчатый
  • Зеленый горошек 0,5-1
  • Зелень
  • Специи

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Начинаем с капусты. Для многих это неожиданно - суп и с белокочанной капустой... именно так! Но сначала капусту нужно подготовить: нашинковать - сюда больше подходит кубиками, залить ее холодной водой и поставить в холодильник. В холодной воде капуста напитается и будет в супе очень сочной

    Начинаем с капусты. Для многих это неожиданно - суп и с белокочанной капустой... именно так! Но сначала капусту нужно подготовить: нашинковать - сюда больше подходит кубиками, залить ее холодной водой и поставить в холодильник. В холодной воде капуста напитается и будет в супе очень сочной
  • Шаг 2

    А теперь займемся овощами: картофель чистим и режем кусочками, морковь - соломкой. Зеленый горошек освобождаем из стручкового плена. Конечно, вне сезона можно заменить его на мороженый или консервированный. Лук шинкуем - у меня был зеленый с хорошими плотными головками, головки и стрелки я нарезала отдельно

    А теперь займемся овощами: картофель чистим и режем кусочками, морковь - соломкой. Зеленый горошек освобождаем из стручкового плена. Конечно, вне сезона можно заменить его на мороженый или консервированный.    Лук шинкуем - у меня был зеленый с хорошими плотными головками, головки и стрелки я нарезала отдельно
  • Шаг 3

    Здесь представлен постный вариант супа, просто на воде, но можно готовить и на бульоне. Воду солим, кладем специи (перец горошком, лавровый лист), засыпаем картошку и горошек

    Здесь представлен постный вариант супа, просто на воде, но можно готовить и на бульоне.    Воду солим, кладем специи (перец горошком, лавровый лист), засыпаем картошку и горошек
  • Шаг 4

    Тут же пассеруем морковь и аккуратно выкладываем в суп, оставляя кипящее масло...

    Тут же пассеруем морковь и аккуратно выкладываем в суп, оставляя кипящее масло...
  • Шаг 5

    ... на этом масле пассеруем репчатый лук, выкладываем его (уже с маслом) в суп

    ... на этом масле пассеруем репчатый лук, выкладываем его (уже с маслом) в суп
  • Шаг 6

    Вот так! Огонь, пока все варится, должен быть маленьким - если суп кипит бурно, он будет мутным, а нам это не нужно)

    Вот так! Огонь, пока все варится, должен быть маленьким - если суп кипит бурно, он будет мутным, а нам это не нужно)
  • Шаг 7

    Теперь достаем из холодильника капусту, которая напиталась холодной водой и теперь даже скрипит! В суп её, 20 минут ей вариться

    Теперь достаем из холодильника капусту, которая напиталась холодной водой и теперь даже скрипит!    В суп её, 20 минут ей вариться
  • Шаг 8

    В конце варки добавляем зелень и зеленый лук

    В конце варки добавляем зелень и зеленый лук
  • Шаг 9

    Пробуем на соль и готовность овощей... и зовем всех к столу! Легчайший летний суп готов!

    Пробуем на соль и готовность овощей... и зовем всех к столу! Легчайший летний суп готов!
  • Шаг 10

    Да здравствует лето и его свежие дары!

    Да здравствует лето и его свежие дары!

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.