Польский летний суп

  • 25 мин
  • 3
Другие супы
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Польский летний суп

Легкий, ароматный и простой в приготовлении суп из свежих летних овощей и зелени!!! Этот суп мы готовим каждое лето уже более пятнадцати лет. Суп очень нравится и взрослым и детям!

ингредиенты

  • Картофель 3 шт
  • Чеснок 3 шт
  • Помидоры 3 шт
  • Зелень
  • Сметана 3 ч. л.
  • Масло сливочное 10 г
  • Соль
  • Сахар
  • Вода 1 л

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Для начала необходимо молодой картофель помыть, почистить и порезать соломкой или кубиками. В кастрюлю налить один литр воды, добавить нарезанный картофель, посолить и поставить вариться на 7-8 минут.

    Для начала необходимо молодой картофель помыть, почистить и порезать соломкой или кубиками.   В кастрюлю налить один литр воды, добавить нарезанный картофель, посолить и поставить вариться на 7-8 минут.
  • Шаг 2

    Тем временем помидоры залить кипятком на две минуты, затем вынуть из воды и очистить с них шкурочку.

    Тем временем помидоры залить кипятком на две минуты, затем вынуть из воды и очистить с них шкурочку.
  • Шаг 3

    Очищенные помидоры нарезать кубиками или дольками. Добавить помидоры в кастрюлю с готовящимся картофелем. Немного добавить сахар по вкусу. Дать супу прокипеть минуты 3-4, накрыть крышкой и выключить. По желанию добавить кусочек сливочного масла.

    Очищенные помидоры нарезать кубиками или дольками.   Добавить помидоры в кастрюлю с готовящимся картофелем.    Немного добавить сахар по вкусу.    Дать супу прокипеть минуты 3-4, накрыть крышкой и выключить.    По желанию добавить кусочек сливочного масла.
  • Шаг 4

    Зелень порубить. Зелень можно сразу добавить в суп и проварить, но я предпочитаю свежую зелень не варить, а добавлять при подаче.

    Зелень порубить.   Зелень можно сразу добавить в суп и проварить, но я предпочитаю свежую зелень не варить, а добавлять при подаче.
  • Шаг 5

    Готовый суп разлить по тарелкам, выдавить через пресс по одному зубчику чеснока. Добавить сметаны/сливок и зелени. Кушать теплым.

    Готовый суп разлить по тарелкам, выдавить через пресс по одному зубчику чеснока. Добавить сметаны/сливок и зелени.   Кушать теплым.
  • Шаг 6

    Приятного аппетита!!!

    Приятного аппетита!!!
  • Шаг 7

    Примечание: зелень, чеснок и сметану можно сразу добавить в суп при варке, но у всех разные вкусы: кому-то нравится побольше сметанки, кому-то зелени или чесночка.

    Примечание: зелень, чеснок и сметану можно сразу добавить в суп при варке, но у всех разные вкусы: кому-то нравится побольше сметанки, кому-то зелени или чесночка.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Свекольник с чечевицей

Свекольник с чечевицей

  • 10
  • 13
Горячий свекольник-полезное, вкусное блюдо. Сегодня готовил свекольник с чечевицей. Свекольник в горячем варианте с чечевицей -удивительный суп, который обладает сладковатым с кислинкой вкусом.
12.02.2018, больше пяти лет
romanowalexx, автор рецепта: Свекольник с чечевицей

romanowalexx

  • 71
  • 22
  • 20
  • 18
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свекольник с чечевицей

Суп грибной с тыквенными омлетиками

Суп грибной с тыквенными омлетиками

  • 12
  • 202
Сегодня захотелось грибного супчика, но с какой нибудь загогулиной, сделав ревизию, обнаружила немного замороженной тертой тыквы(от жареных пирожков осталась), и немного сушеных грибов(помимо свежих вешенок), таким образом была решена судьба супца. Пробуйте...
15.02.2009, больше десяти лет
биа46, автор рецепта: Суп грибной с тыквенными омлетиками

биа46

  • 66
  • 21
  • 13
  • 42
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Суп грибной с тыквенными омлетиками

Похлебка по-суворовски

Похлебка по-суворовски

  • 8
  • 22
Неизвестно сам ли Суворов придумал рецепт похлебки по-суворовски, или это блюдо готовили для его солдатушек. Главное, что рецепт этой вкуснейшей похлебки дожил до наших времен. Оказалось, что рыба, грибы и помидоры - очень интересное и невероятно вкусное сочетание. Рецепт с сайта Supchik.ru. Это мой
05.11.2017, больше пяти лет
Нина-супербабушка, автор рецепта: Похлебка по-суворовски

Нина-супербабушка

  • 981
  • 58
  • 24
  • 338
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Похлебка по-суворовски

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.