Польская гречка с яйцом на сметане

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Польская гречка с яйцом на сметане

Как известно, гречка - продукт очень полезный. На здоровье организма употребление гречневой каши сказывается очень положительно, каша на взбитом яйце со сметаной получается очень нежной, сытной, вполне самодостаточное блюдо, однако, это рецепт польской кухни, и в этом рецепте предусмотрены грибы. Надеюсь, вы знаете, что грибы нельзя давать малолетним детям, их организм пока не научился переваривать тяжелую пищу, поэтому это блюдо подходит для более старшего возраста.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Лук репчатый 0.5 шт
  • Грибы 100 г
  • Сметана 100 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Крупа гречневая 100 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Берем крупу гречневую ТМ "Мистраль"

    Берем крупу гречневую ТМ "Мистраль"
  • Шаг 2

    Промываем и варим, как указано на пачке с гречкой. Воды много не наливайте, она должна выкипеть. Гречку слегка не доварите, позже поймете, для чего. Если вода осталась, слейте

    Промываем и варим, как указано на пачке с гречкой. Воды много не наливайте, она должна выкипеть. Гречку слегка не доварите, позже поймете, для чего. Если вода осталась, слейте
  • Шаг 3

    Немного взбейте яйцо со сметаной, посолите и поперчите по вкусу

    Немного взбейте яйцо со сметаной, посолите и поперчите по вкусу
  • Шаг 4

    И влейте в кастрюлю с гречкой

    И влейте в кастрюлю с гречкой
  • Шаг 5

    Тщательно все перемешайте и на слабом огне, постоянно помешивая, тушите, пока не почувствуете запах жареного яйца, и пока гречка не сварится до конца. Все каша готова, отложим ее ненадолго

    Тщательно все перемешайте и на слабом огне, постоянно помешивая, тушите, пока не почувствуете запах жареного яйца, и пока гречка не сварится до конца.    Все каша готова, отложим ее ненадолго
  • Шаг 6

    Займемся грибами. Лук нарезать мелко, грибы промыть и тоже нарезать

    Займемся грибами. Лук нарезать мелко, грибы промыть и тоже нарезать
  • Шаг 7

    На сливочном масле обжарить лук до прозрачности и затем закинуть грибы и жарить минут 10-15, посолить и поперчить по вкусу.

    На сливочном масле обжарить лук до прозрачности и затем закинуть грибы и жарить минут 10-15, посолить и поперчить по вкусу.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Классическая гречневая каша по В. Похлебкину

Классическая гречневая каша по В. Похлебкину

  • 2
  • 292
Сварить вкусную кашу достаточно просто, если знаешь правильное соотношение жидкости и крупы и соблюдаешь технологию приготовления. Делюсь с новичками этими несложными, но важными секретами. Что касается заправки, то В. Похлебкин утверждает, что она должна состоять из сливочного масла, лука, сушеных
06.10.2017, больше трех лет
hanna 70, автор рецепта: Классическая гречневая каша по В. Похлебкину

hanna 70

  • 42
  • 14
  • 14
  • 10
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Классическая гречневая каша по В. Похлебкину

Курник

Курник

  • 51
Слоeный сложный пирог
23.04.2008, больше десяти лет
badboy20001, автор рецепта: Курник

badboy20001

  • 128
  • 25
  • 19
  • 12
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Курник

Запеканка из гречневой каши с курицей и грибами

Запеканка из гречневой каши с курицей и грибами

  • 135
Запеканка из гречневой каши с курицей и грибами. Надоело однообразие. Решила приготовить по рецепту из журнала такую запеканку. Очень нежно, вкусно и необычно.
09.09.2009, больше десяти лет
Мари Я tmprename, автор рецепта: Запеканка из гречневой каши с курицей и грибами

Мари Я tmprename

  • 3
  • 1
  • 1
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Запеканка из гречневой каши с курицей и грибами

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.