Польская гречка с яйцом на сметане

Как известно, гречка - продукт очень полезный. На здоровье организма употребление гречневой каши сказывается очень положительно, каша на взбитом яйце со сметаной получается очень нежной, сытной, вполне самодостаточное блюдо, однако, это рецепт польской кухни, и в этом рецепте предусмотрены грибы. Надеюсь, вы знаете, что грибы нельзя давать малолетним детям, их организм пока не научился переваривать тяжелую пищу, поэтому это блюдо подходит для более старшего возраста.
ингредиенты
- Куриное яйцо 1 шт
- Лук репчатый 0.5 шт
- Грибы 100 г
- Сметана 100 г
- Масло сливочное 50 г
- Крупа гречневая 100 г
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Берем крупу гречневую ТМ "Мистраль"
-
Шаг 2
Промываем и варим, как указано на пачке с гречкой. Воды много не наливайте, она должна выкипеть. Гречку слегка не доварите, позже поймете, для чего. Если вода осталась, слейте
-
Шаг 3
Немного взбейте яйцо со сметаной, посолите и поперчите по вкусу
-
Шаг 4
И влейте в кастрюлю с гречкой
-
Шаг 5
Тщательно все перемешайте и на слабом огне, постоянно помешивая, тушите, пока не почувствуете запах жареного яйца, и пока гречка не сварится до конца. Все каша готова, отложим ее ненадолго
-
Шаг 6
Займемся грибами. Лук нарезать мелко, грибы промыть и тоже нарезать
-
Шаг 7
На сливочном масле обжарить лук до прозрачности и затем закинуть грибы и жарить минут 10-15, посолить и поперчить по вкусу.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии