Полосатое печенье с орехами

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Полосатое печенье с орехами

Наша жизнь как это печенье, то светлая полоска, то темная. Но там и там жизнь преподносит нам подарки-сюрпризы, как орешки в этом печенье. И тогда в наши будни приходит праздник, может, и не великий, и не очень памятный, но очень важный... Непризнанный миром художник, Она его муза навек, А прожили тихо и мирно они уж одиннадцать лет...

ингредиенты

  • Желтки яичные 3 шт
  • Грецкие орехи 150 г
  • Сметана 2 ст. л.
  • Масло сливочное 180 г
  • Мука пшеничная 300 г
  • Какао порошок 25 г
  • Сахар коричневый 180 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Замесим тесто. Для этого в муку положить нарезанное масло и перетереть руками в мелкую крошку. Добавить коричневый сахар от "Мистраль" и желтки, быстро замесить тесто.

    Замесим тесто. Для этого в муку положить нарезанное масло и перетереть руками в мелкую крошку. Добавить коричневый сахар от "Мистраль" и желтки, быстро замесить тесто.
  • Шаг 2

    Разделить на две части. Одну оставить без изменения, просто скатав в шар. В другую положить сметану и какао. Замесить до однородной массы и скатать в шар. Убрать в холод на один час.

    Разделить на две части. Одну оставить без изменения, просто скатав в шар. В другую положить сметану и какао. Замесить до однородной массы и скатать в шар. Убрать в холод на один час.
  • Шаг 3

    Затем разделить каждый шар на четыре части. Раскатать сначала одну светлую часть в прямоугольник на припылённом мукой столе. Перенести на пекарскую бумагу, большУю по размеру. Уложить кусочки ореха на расстоянии. Раскатать одну темную часть и при помощи скалки накрыть светлый прямоугольник. Положить на него орехи в промежуток между первыми. Не переживайте, Вы их почувствуете, когда будете класть.

    Затем разделить каждый шар на четыре части. Раскатать сначала одну светлую часть в прямоугольник на припылённом мукой столе. Перенести на пекарскую бумагу, большУю по размеру. Уложить кусочки ореха на расстоянии. Раскатать одну темную часть и при помощи скалки накрыть светлый прямоугольник. Положить на него орехи в промежуток между первыми. Не переживайте, Вы их почувствуете, когда будете класть.
  • Шаг 4

    Так слой за слоем сделать все кусочки. Затем обрезать по краям, формируя прямоугольник. Собрать обрезки, смять и раскатать. Это будет верхний слой, на который не надо класть орехи. Подравниваем. Накрываем бумагой и прокатываем верх скалкой, прижимая слои между собой, не нарушая прямоугольник.

    Так слой за слоем сделать все кусочки. Затем обрезать по краям, формируя прямоугольник. Собрать обрезки, смять и раскатать. Это будет верхний слой, на который не надо класть орехи. Подравниваем. Накрываем бумагой и прокатываем верх скалкой, прижимая слои между собой, не нарушая прямоугольник.
  • Шаг 5

    Убираем бумагу и нарезаем на кусочки толщиной 1 см. Укладываем на противень, застеленный бумагой.

    Убираем бумагу и нарезаем на кусочки толщиной 1 см. Укладываем на противень, застеленный бумагой.
  • Шаг 6

    Выпекаем при t=170 примерно 20 мин. Вынимаем и даём остыть, не снимая.

    Выпекаем при t=170 примерно 20 мин. Вынимаем и даём остыть, не снимая.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Рулет "Ордубадский"

Рулет "Ордубадский"

  • 243
История появления этого рецепта в нашем доме такова: моя мама ( она врач), провела в Баку на курсах повышения квалификации несколько месяцев. Приехала, на всю жизнь влюбленная в этот красивейший город и в бакинскую кухню. Какие только сладости по рецептам из записной книжки от старенькой квартирной
16.12.2016, больше пяти лет
Ялорис, автор рецепта: Рулет "Ордубадский"

Ялорис

  • 425
  • 40
  • 23
  • 31
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Рулет "Ордубадский"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.