Полосатое мясо с брусничным соусом

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Полосатое мясо с брусничным соусом

Брусничный соус прекрасно сочетается и с мясом птицы, и со свининой. А в ансамбле получается вкусное и красивое мясо. Попробуйте!

ингредиенты

  • Свиная шея 1 кг
  • Грудка куриная 2 шт
  • Чеснок 4 зуб.
  • Клюква 50 г
  • Специи 1 ст. л.
  • Черный перец 0.5 ч. л.
  • Соус 3 ст. л.
  • Масло оливковое 5 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Продукты

    Продукты
  • Шаг 2

    Свиную шею надрежьте вдоль на полоски толщиной 2 см. Надрезайте как можно глубже, но не дорезайте до самого конца, чтобы мясо не развалилось.

    Свиную шею надрежьте вдоль на полоски толщиной 2 см. Надрезайте как можно глубже, но не дорезайте до самого конца, чтобы мясо не развалилось.
  • Шаг 3

    Мясо хорошо промажьте оливковым маслом, посолите, поперчите, добавьте специи. Подготовленное мясо накройте и оставьте на некоторое время мариноваться. на 30-50 минут. Если есть возможность, можно и больше.

    Мясо хорошо промажьте оливковым маслом, посолите, поперчите, добавьте специи.   Подготовленное мясо накройте и оставьте на некоторое время мариноваться. на 30-50 минут. Если есть возможность, можно и больше.
  • Шаг 4

    Подготовленные куски филе слегка отбейте молоточком.

    Подготовленные куски филе слегка отбейте молоточком.
  • Шаг 5

    Прослоите свинину курицей – разложите куриное филе между ломтиками свинины. В каждый карманчик ближе к разрезу положите 1 ч. ложку соуса Брусничный D`arbo. Между прослойками положите чеснок и ягодки клюквы или брусники.

    Прослоите свинину курицей – разложите куриное филе между ломтиками свинины.   В каждый карманчик ближе к разрезу положите 1 ч. ложку соуса Брусничный D`arbo.     Между прослойками положите чеснок и ягодки клюквы или брусники.
  • Шаг 6

    Мясной кусок плотно перевяжите кулинарным шпагатом. Если нет шпагата, возьмите обычный бинт и скрутите в веревку.

    Мясной кусок плотно перевяжите кулинарным шпагатом. Если нет шпагата, возьмите обычный бинт и скрутите в веревку.
  • Шаг 7

    Мясо сверху дополнительно посолите – поперчите. Раскалите на сковородке немного растительного масла и обжарьте мясо со всех сторон до корочки (с торцов не нужно). Первой обжаривайте сторону с разрезами, а затем поворачивайте по кругу.

    Мясо сверху дополнительно посолите – поперчите.   Раскалите на сковородке немного растительного масла и обжарьте мясо со всех сторон до корочки (с торцов не нужно).     Первой обжаривайте сторону с разрезами, а затем поворачивайте по кругу.
  • Шаг 8

    Обжаренное мясо плотно заверните в несколько слоев фольги. При заворачивании помните, где у вас «верх», поскольку в форму нужно укладывать этим «верхом» вверх. Завернутое мясо уложите в подходящую по размеру форму. Залейте в форму небольшое количество кипятка (слоем около 1 см), чтобы в процессе запекания мясо не пересыхало.

    Обжаренное мясо плотно заверните в несколько слоев фольги. При заворачивании помните, где у вас «верх», поскольку в форму нужно укладывать этим «верхом» вверх.   Завернутое мясо уложите в подходящую по размеру форму.     Залейте в форму небольшое количество кипятка (слоем около 1 см), чтобы в процессе запекания мясо не пересыхало.
  • Шаг 9

    Запекайте в разогретой до 170 градусов духовке около 2 часов. За 20 минут до готовности откройте фольгу, увеличьте нагрев до 200 градусов и, периодически поливая мясо выделившимся соком, готовьте до золотистой корочки.

    Запекайте в разогретой до 170 градусов духовке около 2 часов.    За 20 минут до готовности откройте фольгу, увеличьте нагрев до 200 градусов и, периодически поливая мясо выделившимся соком, готовьте до золотистой корочки.
  • Шаг 10

    Готовое блюдо подаем с брусничным соусом D`arbo!

    Готовое блюдо подаем с брусничным соусом D`arbo!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Мясной микc "Новогодний"

Мясной микc "Новогодний"

  • 2
  • 221
Здравствуйте, дорогие друзья! Говорят, что в рейтинге любимой еды человечества (если его составить) первое место будет отдано хлебу, второе - мясу, а третье - разным гарнирам к мясу. Хлеб - это вещь базовая, без него никуда. А мясо - это... тоже вещь базовая. И без него тоже никуда. Какую эпоху ни в
04.12.2011, больше десяти лет
светинька deleted, автор рецепта: Мясной микc "Новогодний"

светинька deleted

  • 26
  • 10
  • 10
  • 12
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мясной микc "Новогодний"

Куриная грудка "Как пицца"

Куриная грудка "Как пицца"

  • 4
  • 238
Очередная куриная грудка))). Рецепт до безобразия прост, а грудка получается фантастически сочной и очень вкусной - минимум калорий - Италия одним словом! Очень вкусно подать с поджаренными гренками! И гостям предложить не стыдно! За рецепт огромное спасибо Марине Sorba.
18.09.2016, больше пяти лет
alarm clock, автор рецепта: Куриная грудка "Как пицца"

alarm clock

  • 330
  • 29
  • 20
  • 95
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Куриная грудка "Как пицца"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.